Главный тренер «Газпром-Югры» Рафаэль Хабибуллин рассказал о задачах команды на сезон, новичках и бюджете клуба.

О задачах

«В этом сезоне мы сделали ставку на молодежь, на ребят, которые хотят доказать свою состоятельность, которые голодны в хорошем смысле этого слова. Чемпионат у нас особенный, половинчатый, всего девять домашних игр. Тем не менее, наша задача – делать свою работу, делать ее качественно. Цель на сезон – «Финал шести». Понятно, что на этапе плей-офф все может случиться, мяч круглый. Но к весне, я уверен, команда добавит».

О Мачее Музае

«Сейчас мы ждём нашего серебряного призёра Кубка мира, потенциальную звезду мирового масштаба. Мы его пригласили, понимая роль диагонального игрока в современном волейболе – после Константина Бакуна у нас на этой позиции не было игрока, способного решать большие задачи. В Польше на него возлагают большие надежды, теперь болеть за него будут и в Сургуте».

О Кубке России

«На проведение финала Кубка России был конкурс. Минимальное предложение по призовому фонду – 1 млн рублей, дальше аукцион. Мы предложили 5 млн, не рассчитывая победить, просто чтобы поднять значимость турнира. Были еще предложения из Москвы, Новосибирска, Москва победила с цифрой 10,5 млн. Меня больше интересует, почему полуфинал достался Новому Уренгою – у нас была точно такая же заявка. С другой стороны, ничего страшного. Сыграем в Уренгое, хотя хотелось, конечно, выступить лишний раз перед своими болельщиками».

О составе команды

«Команда уже отыграла турниры в Минске и Санкт-Петербурге, предварительную часть розыгрыша Кубка России, уже можно делать первые выводы. Внутренние, для себя. Посмотрим, как тот же Костыленко будет выступать, что наши связующие «нарисуют», как Драгунов войдёт. Мы ведь избалованы хорошими либеро, у нас все превращаются в топовых игроков – Янутов, Мартынюк, Кабешов, Андреев… Пирайнен появился как вариант конкуренции Музаю, отыграл первый тур Кубка в Сургуте нормально, в Кемерово приболел. Игры чемпионата покажут, кто чего стоит на самом деле».

О бюджете клуба

«Бюджет прежний, если смотреть в цифрах, но надо ведь учитывать инфляцию. Если раньше 80 процентов бюджета – это была зарплатная ведомость, то сегодня пропорция 40 на 60, где 60 – это перелеты, проживание, взносы, штрафы и т. д. Я всегда говорю, что мы из Книги рекордов Гиннесса по соотношению цена-качество. Особенно с учетом того, что мы – самая северная команда, наряду с Нижневартовском», – цитирует Хабибуллина официальный сайт «Газпром-Югры».

Бизнес Online

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru