«Монца», которую в финале Кубка вызова-2019 обыграло «Белогорье», стала первой командой Италии нынешнего сезона, кому удалось дважды победить «Перуджу», главного фаворита национального чемпионата.

В Серии А1 состоялись вторые игры первого раунда плей-офф.

Занявшая восьмое место в чемпионате «Монца» попала на победителя предварительного этапа «Перуджу».

Первую игру, которая прошла на поле лидера после возвращения «Монцы» из Белгорода, она проиграла в трех партиях.

Вторая встреча серии до двух побед вчера была сыграна в Монце, и здесь нашла коса на камень. В первом круге чемпионата «Перуджа» дома проигрывала «Монце», но в гостях уверенно победила. Теперь же она постоянно была вынуждена отыгрываться. У хозяев не все было хорошо в приеме, далеко не каждый мяч забивали блокирующие и диагональный Гафур, но выручали доигровщики Дзаворонок (21 очко) и Плотницкий. Украинец и вовсе выбил в матче 29 очков, затерзав Ланцу и Леона подачей – 5 эйсов. Леон завалил прием и катастрофически не подавал8 ошибок. И хотя в атаке он был по-прежнему очень эффективен (23 очка), но этого хватило лишь на два выигранных у восьмой команды сета. Перуджа» повела в пятой партии, но рывок «Монцы» оказался решающим. Получив 3-очковый перевес, хозяева довели матч до победы и сравняли счет в серии.

Третий и последний матч серии команды проведут в Перудже 13 апреля.

«Перуджа» проигрывает второй пятисетовый матч подряд. Если учесть, что решающая игра с «Монцей» состоится после возвращения «Перуджи» из Казани, где Леон и компания отыграют еще более сложный и тоже решающий матч с чемпионом России, то шансы «Перуджи» на выход в следующий раунд Лиги чемпионов и полуфинал чемпионата Италии становятся намного ниже, чем выглядели еще неделю назад. На этих фронтах фаворит может остаться без ничего.

Календарь новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru