Сборной России не стоило брать на Кубок мира возрастных игроков, а нужно было сделать ставку на молодежь, заявил РИА Новости бывший тренер национальной команды Олег Молибога.

Сборная России выиграла 5 из 11 матчей на Кубке мира в Японии и не попала в число пяти лучших команд турнира.

«С таким составом бороться за медали Кубка мира было сложно. Единственное, у меня, как у тренера, есть вопрос: зачем везти этот состав на турнир? При всем уважении к Сергею Гранкину и Павлу Круглову, почему бы не взять на Кубок мира перспективную молодежь, которой такие игры нужны, как воздух? А что на ветеранов рассчитывать? Медалей нет, перспективы нет. Смысл везти их в чем?» — заявил Молибога по телефону.

«Лучше бы возрастные игроки остались в клубах и готовились к сезону. А в Японию отправилась бы „молодежка“ с парой опытных игроков для усиления. Это было бы на перспективу, все было бы понятно»,— отметил бывший тренер сборной России.

По словам Молибоги, сезон сборных оставил у него противоречивое впечатление. Сборная России выиграла Лигу наций и завоевала путевку на Олимпиаду, но не попала в призеры на чемпионате Европы и Кубке мира.

«Общее впечатление от сезона сборной смешанное. Лига наций — это коммерческий турнир для заработка денег. Ребята выложились, заработали, а там, где нужно было играть и показывать лицо, сил не хватило. Ни на чемпионате Европы, ни на Кубке мира. Хотя Кубок мира, как турнир, малоинтересен. Раньше хотя бы выдавали лицензии на Олимпиаде, а сейчас это проходное соревнование»,— добавил Молибога.

Р-Спорт

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru