Белгород включён в число кандидатов на проведение матчей чемпионата мира 2022 года.

1 августа Международная федерация волейбола объявила российских 10 городов, которые будут проводить матчи ЧМ-2022. К ранее названным Москве, Санкт-Петербургу, Казани, Екатеринбургу, Красноярску, Калининграду, Новосибирску и Уфе, добавились Кемерово и Ярославль.

Белгород, который одним из первых подал соответствующую заявку, заверенную губернатором Белгородской области Евгением Савченко, в заветный перечень не попал, хотя ранее казалось, что позиции одного из самых знаменитых волейбольных городов страны были практически 100-процентными. Но решение ФИВБ оказалось откровенно шокирующим для белгородцев.

Сейчас ситуация изменилась – Белгород вновь включен в число претендентов, и мы попросили Геннадия Шипулина прокомментировать последние известия из ФИВБ.

«Белгородчина жила надеждой принять у себя чемпионат мира, и люди не понимали, как Белгород может остаться без игр этого турнира. Мы заслужили право проведения матчей ЧМ-2022 и были готовы бороться за это,— рассказал пресс-службе клуба Геннадий Яковлевич.— За минувший месяц я провел множество встреч и переговоров, написал много писем, в том числе и на имя президента ФИВБ, что в итоге принесло свои результаты. Большую лепту внес глава Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко, с которым мы много общались по этому поводу. Он ходатайствовал перед руководителем ФИВБ Ари Грасой о включении Белгорода в число претендентов на проведение матчей чемпионата мира, и сейчас президент ФИВБ Ари Граса подписал письмо, согласно которому Белгород официально вошел в число городов, претендующих на проведение игр ЧМ-2022».

«Статус нашего города определится позднее. До начала чемпионата еще много времени. ФИВБ еще не раз будет проверять, как идет подготовка к турниру, насколько готовы выбранные города его принять,— объяснил Геннадий Шипулин.— Мы готовы участвовать в любом качестве: проводить игры, товарищеские спарринги или турниры, адаптационные сборы и т. д. Будем мы ближайшим резервом или же Белгород станет одним из основных городов для проведения ЧМ – покажет время. Со своей стороны, мы сделаем все, чтобы у нас все проходило на высочайшем уровне. Полным ходом идет строительство арены, которая будет отвечать всем современным требованиям. Будет улучшена городская инфраструктура. Белгород готов сделать настоящий волейбольный праздник, который запомнится всем зрителям».

«Мы очень рады тому, что возобладал здравый смысл, и такой значимый для России волейбольный город как Белгород получил шанс принять игры крупнейшего мирового спортивного форума. Я хочу от всей души поблагодарить председателя наблюдательного совета федерации Николая Патрушева, президента ВФВ Станислава Шевченко, губернатора Белгородской области Евгения Савченко и всех, кто оказывал нам поддержку и помощь,— заключил Геннадий Яковлевич».

Календарь новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru