Генеральный менеджер мужской сборной России Сергей Тетюхин на тренировке команды в Санкт-Петербурге в рамках подготовки к олимпийской квалификации 9–11 августа, отметил, что волейбол на отборочном турнире должен отличаться от того, что был на Лиге наций.

— Хорошее настроение у команды, — приводит слова Тетюхина корреспондент «Матч ТВ» Елена Михеева. — Ребят отпустили на два дня перед большим серьезным турниром. До этого поработали недельку, посидели в Новогорске чуть-чуть, подтянулись к нам игроки, которые не участвовали в Лиге наций. Они работали по своей программе, есть еще время для полной оптимизации формы. Все живы-здоровы, есть небольшие вопросы, но к началу турнира, думаю, все будет нормально.

— Расскажите немного о каждом из соперников.

— По Мексике информации немного. Думаю, что это одна из несильно опасных команд, по крайней мере, надеюсь на это. У сборной Кубы должно быть усиление, но пока это тоже под большим вопросом. Симон, Фернандес и Санчес могут пополнить состав, но пока стопроцентной гарантии нет. Мы знаем, что кубинская команда на протяжении многих лет выступает в молодом составе. Замечательную сборную Ирана все прекрасно знают. Это для нас один из основных соперников здесь на отборе.

— Недавно проиграли Ирану 0:3. Что нужно сделать, чтобы это не случилось вновь?

— Сделали выводы. Во-первых, мы играли не в полном составе, плюс это был уже третий матч нашего уик-энда, у многих ребят были проблемы со здоровьем, дали им отдохнуть, вышли резервисты… То, что мы хотели увидеть, мы увидели в любом случае. Здесь совсем другой турнир, другие настрой и задачи. Волейбол тоже должен быть другим.

— Лига наций уже ушла из головы? Если вспоминать прошлогодний турнир — выиграли Лигу наций, а потом плохо выступили на чемпионате мира. Не случится повторения этой истории?

— Надеюсь, что нет. Это в большей степени какие-то стереотипы, которых мы должны избежать. Лига наций — это уже история. Я рад, что мы замечательно выступили. Очень рад, что раскрылись молодые талантливые игроки, которые в первый раз в этом году в сборной были вообще. Какие-то выводы мы сделали, и для Туомаса было очень важно определиться с ребятами, которые будут готовиться к Олимпийским играм, чемпионату мира в России. Все задачи, которые были поставлены на Лигу наций, мы выполнили. Здорово, что ребята выдержали такой непростой график. Все знают, сколько мы налетали и наездили — такого я в своей спортивной карьере не вспомню. Ни один человек ни разу не пожаловался за всю эту долгую карусель. Мы полтора раза облетели нашу планету, насколько я себе представляю… Хочется всех поблагодарить за проделанную работу, но теперь мы должны все это забыть и двигаться вперед. Самый важный старт этого сезона — отбор на Олимпиаду.

— Домашняя площадка — дополнительное волнение или все-таки преимущество, когда трибуны гонят вперед?

— Волнение в любом случае будет присутствовать, но, думаю, поддержка все-таки сыграет большую роль, чем какая-то неуверенность. Верю в наших болельщиков, они все сделают, чтобы команда себя чувствовала уютно.

Напомним, что с 9 по 11 августа в Санкт-Петербурге российские волейболисты сыграют с командами Ирана, Мексики и Кубы из группы Е в рамках олимпийского квалификационного турнира.

Матч ТВ

Календарь новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru