Генеральный менеджер мужской сборной России Сергей Тетюхин отказался оценивать шансы на попадание на Олимпиаду в Токио, сказав однако, что верит в успешный для его команды исход отбора.

— То, что МОК принял решение об окончании дискриминации сборной России, как-то дополнительно стимулирует: если поедете в Японию, играть будете под своим флагом, со своим гимном?

— Если честно, не сомневался в этом ни секундочки, — приводит слова Тетюхина наш корреспондент Елена Михеева. — В голове и не было такого, что нам на Олимпийских играх какие-то условия выдвинут. Выступление под нейтральным флагом — это чушь и бред. Такое было, да, но все недопонимания по антидопинговым вопросам улажены. Тем более, что касается волейбола — это вообще наименее запятнанный вид спорта. Рад, что будет развеваться наш флаг и не один раз, наверное, его будут поднимать. Это здорово. Какой бы ни была ситуация, в любом случае мы бы поехали и выступали, но для этого нужно отобраться.

— Как оцените вероятность успеха данного предприятия?

— Не буду оценивать. У нас хорошие шансы, но их нужно правильно использовать. При хорошей подготовке все проходит нормально. Если не будет каких-то форсмажорных обстоятельств, должно все быть хорошо. Мы в это верим очень сильно.

Вдохновляет то, что Олимпиада пройдет именно в Японии — стране, в которой очень любят волейбол?

— Это вообще одна из моих самых любимых стран. Первая поездка за границу была именно в Японию. Там комфортно, люди замечательные и действительно волейбол любят. Очень рад, что Олимпиада пройдет в Токио. Хочется посмотреть на организацию, как это все пройдет в Японии. Но, опять-таки, для этого нужно решить все вопросы здесь.

Напомним, что с 9 по 11 августа в Санкт-Петербурге мужская сборная России по волейболу сыграет с командами Ирана, Мексики и Кубы из группы Е в рамках олимпийского квалификационного турнира.

Матч ТВ

Календарь новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru