По словам вице-президента Всероссийской федерации волейбола, теперь нужно отдохнуть и начать строить планы на олимпийскую квалификацию.

Победа сборной России по волейболу в финале Лиги наций над командой США является важным событием, которое на века будет вписано в историю этого вида спорта. Такое мнение ТАСС высказал вице-президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), заслуженный тренер РФ Геннадий Шипулин.

Сборная России в ночь на понедельник в финале Лиги наций со счетом 3–1 обыграла команду США. Игра прошла на площадке соперника в Чикаго. Россияне второй год подряд стали победителями этого коммерческого турнира, с 2018 года сменившего в международном календаре Мировую лигу.

«Мы доказали, что у нас сильные команда и организация,— сказал Шипулин.— ВФВ правильно работает в отношении воспитания подрастающего поколения, у нас молодая сборная и звездный тренерский состав, поэтому результат не заставил долго ждать, несмотря на то что Лига наций была тяжелейшей. Сложный календарь, перелеты, у многих игроков не было опыта выступлений за сборную, но все было выстроено таким образом, что мы смогли сложить все это воедино и победить. И не кого-нибудь, а сборную США у нее дома, в Чикаго».

«Там, где звучит гимн России, там, где поднимается наш флаг, мы должны придавать значение любому соревнованию,— отметил он, подчеркнув важность Лиги наций, несмотря на ее коммерческий статус.— Сегодня мы смогли найти правильное сочетание молодых игроков и дать отдохнуть основным, которые несли нагрузку еще с Олимпиады-2012 в Лондоне. Был выбран прекрасный тренер — Туомас Саммельвуо, а победа в Лиге наций важна, не надо упрощать. Это важное событие, которое на века будет вписано в историю российского волейбола».

«Лига наций — это уже история, будем смотреть дальше,— сказал Шипулин.— Впереди отборочный турнир на Олимпиаду, а потом чемпионат Европы. Пока надо отдохнуть и начать строить планы на квалификацию, которая пройдет в Санкт-Петербурге, к Играм-2020 в Токио9 по 11 августа — прим. ТАСС). Нужно идти постепенно, а планы — побеждать».

«Пора уже выиграть чемпионат Европы и ставить самые высокие задачи и идти к ним. Нужно, чтобы игроки научились ставить перед собой такие цели и идти к ним. Все это по силам. Задача федерации — воспитывать игроков по такой схеме»,— резюмировал вице-президент ВФВ.

ТАСС

Календарь новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru