Волейболисты сборной России при новом главном тренере Туомасе Саммелвуо хотят прогрессировать на тренировках, а не думать о том, каким тяжелым будет занятие, заявил РИА Новости доигровщик национальной команды Егор Клюка.

Саммелвуо возглавил сборную России в марте. Российские волейболисты 31 мая начнут выступление в Лиге наций.

«У Туомаса Саммелвуо совершенно другая система работы, более адаптированная под современные веяния волейбола. Всё основано на чувствах. В общении с игроками постоянно что-то корректируется (в тренировочном процессе), ничего не делается вопреки. У всех игроков есть желание работать, все приходят на тренировку прогрессировать, а не думать о том, какая большая тренировка будет, и как мы устанем»,— сказал Клюка.

«Саммелвуо очень много общается с игроками. Он не диктатор. Он старается проникнуть в наши головы, понять наше состояние. Он может дать отдохнуть, скорректировать технические аспекты во время тренировки. Он прислушивается к мнению игроков. Его основное желание – чтобы у игроков горели глаза и чтобы никогда не смотрели на часы в ожидании конца тренировки. Мы можем отработать занятие быстрее, но качественнее»,— добавил собеседник агентства.

Сборная России является действующим победителем Лиги наций.

«Сборной России важно провести Лигу наций с прицелом на более серьезные соревнования в этом сезоне – олимпийский отборочный турнир, чемпионат Европы. Надо понять, кто может помочь сборной, а кто – нет. И уже наигрывать звенья с прицелом на Олимпиаду»,— отметил Клюка.

Р-Спорт

Календарь новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru