В Люксембурге прошла жеребьёвка первых раундов плей-офф Кубка ЕКВ – второго по значимости еврокубка.

Россию в турнире представят кемеровский «Кузбасс» и «Зенит-Казань».

Изначально казанский клуб, занявший 5-е место в чемпионате России, должен был играть в Кубке вызова – третьем по значимости еврокубке. Однако Европейская конфедерация волейбола предоставила казанцам wild card. Специальные приглашения в Кубок ЕКВ также получили «Модена» (5-е место в чемпионате Италии) и «Скра» (4-е место в чемпионате Польши).

«Зенит-Казань» в ноябре в 1/32 финала сыграет с командой, которая не пройдёт второй квалификационный раунд Лиги чемпионов. Это будет проигравший в противостоянии «Бенфика» (Португалия) – «Линдарен» (Амрисвиль, Швейцария) / «Бигбанк» (Тарту, Эстония).

«Кузбасс» начнёт Кубок ЕКВ с 1/16 финала и уже знает своего соперника. Это «Ческе-Будеёвице», которому повезло при жеребьёвке – в 1/32 серебряному призёру чемпионата Чехии не досталось соперника. «Зенит-Казань» в 1/16 финала может сыграть с австрийским клубом «Задруга».

Первые матчи – на площадках команд, указанных в парах первыми.

Жеребьёвка группового этапа Лиги чемпионов состоится 24 сентября в Любляне. В этот день своих соперников узнают московское «Динамо», петербургский «Зенит» и новосибирский «Локомотив».

Бизнес Online

Рейтинг@Mail.ru