Заключительный день полуфинального турнира в Белгороде уже не имел для участников особого турнирного значения. «Кузбасс» досрочно стал победителем группы «А» и обладателем путевки в «Финал четырех». Остальные команды должны были распределить места со второго по четвертое, дать отдых лидерам перед стартующим через считанные дни очередным туром Суперлиги Париматч и представить игровую практику тем, кому ее не хватает. В этот день различных экспериментов с составами хватало в каждом матче.

Урал (Уфа) — Кузбасс (Кемерово) — 3:2 (25:22, 31:29, 20:25, 18:25, 15:13)
Статистика матча
Фотогалерея матча

Выяснение отношений между «Уралом» и «Кузбассом» затянулось на пять партий. Кемеровчане начали уверенно, вели в счете. После эйса Гливенко они оторвались уже на 4 очка – 14:10, но затем произошел совершенно неожиданный поворот, когда на подаче Рыбакова уфимцы взяли несколько очков подряд и захватили лидерство – 14:16. У «Урала» очень полезно отыграл Гоцев, уверенно забивали Спиридонов и Рыбаков, и уфимцы бодро прикатили первыми к финишу первой партии. За счет превосходства на блоке они вырвали второй сет, но затем, когда у «Урала» случился провал в концовке третьей партии, первым номером начал работать «Кузбасс». Прием становился лучше, начал приносить очки блок, а реализация атак у кемеровских волейболистов и ранее была на высоком уровне. «Кузбасс» сравнял счет, но выиграть матч «Урал» ему не позволил. Уфимцы отлично провели тай-брейк. И хотя под занавес партии «Кузбасс» смог подтянуться в счете, но удар Спиридонова поставил точку в матче.

Алексей Спиридонов в итоге стал лучшим бомбардиром матча – 28 очков. Евгений Рыбаков набрал 23 очка, Светослав Гоцев – 14. У «Кузбасса» самым результативным стал Богдан Гливенко – 25 очков, на счету Романа Пакшина 18 мячей, у Ивана Демакова – 15.


Константин Сиденко, главный тренер «Урала»:

– Сейчас такие времена, когда играешь три дня подряд, считается, что проходит тяжелый турнир. Времена изменились, наверное, люди так устроены, что в нынешнее время устают чуть быстрее. Третья игра, никакого значения в плане турнирной таблицы она не имела значения для обеих команд, что для нас, что для Кемерово. Вышли резервные составы, поиграли и показали хороший волейбол. Нам чуть-чуть больше повезло, поэтому победили.


Георге Крецу, главный тренер «Кузбасса»:

- Сегодня была очень хорошая возможность обеспечить игровой практикой волейболистов, которые получают ее в меньшей степени. Начало чемпионата было сложным, хотя и удачным при этом. Мы начали чемпионат играми против сильных соперников, где мы задействовали в основном стартовую шестерку, обойму игроков, на которых делаем упор. Шесть месяцев мы не имели постоянной игровой практики как команда «Кузбасс», и сегодня, так как команда находится в процессе становления, мы использовали эту возможность, чтобы подключить всех игроков и в дальнейшем рассчитывать на них.


Белогорье (Белгород) — АСК (Нижний Новгород) — 3:0 (25:22, 25:20, 28:26)
Статистика матча
Фотогалерея матча

АСК хотел продолжить победную поступь в Белгороде, но не смог справиться с хозяевами площадки. И хотя нижегородцы играли основным составом, но казалось, что слишком много эмоций было выплеснуто в игре с «Уралом», и сегодня АСК их не хватало. Зато у «Белогорья» проблем с мотивацией и эмоциями не было: «львы» играли на своей площадке перед своими зрителями, которых они хотели порадовать победой.

У «Белогорья» отлично полетела подача, что сразу же сказалось на игре АСК. В атаке хозяева также была заметно лучше. Стабильно забивали Лубурич и Пенчев. У АСК был заметен Маркин. Белгородцы лидировали по ходу всей второй партии. Под занавес сета АСК смог подобраться вплотную, но ошибка Вендта в атаке, блок на Садакове и удар Сиденко завершили сет в пользу «львов».

Самой напряженной стала третья партия, по ходу которой «Белогорье» было в роли догоняющего. После блока Маркина на Сиденко отрыв АСК достиг пяти мячей – 6:11. Погоня «Белогорья» была долгой, но успешной – 14:14. Но гости тут же ушли вперед – 14:16. После атаки Вендта они оказались в шаге от выигрыша партии – 21:24. Пенчев отыграл один мяч, а затем на его подаче уже сет-бол был у «Белогорья»: Червяков отловил Вендта – 25:24. АСК вновь перехватил инициативу – 25:26, но хорошо вошедший в игру Кузнецов сравнял счет, затем Червяков положил подачу в уголок площадки АСК, а Кузнецов закрыл Вендта – 28:26 и 3:0 в матче.

Джон Вендт и Александр Маркин набрали по 13 очков. У «Белогорья» столько же забил Розалин Пенчев. У Сергея Червякова, который сегодня поставил столько же блоков, сколько весь АСК – 6, 12 очков.


Сергей Червяков, блокирующий «Белогорья»:

- Мы проиграли две игры. Сегодня был маленький шанс как-то оправдаться перед нашими болельщиками, что мы старались сделать. Хорошо отыграли две партии, но пока, к сожалению, мы не можем без спадов – такое бывает, так как новая команда, новые игроки… Но хорошо, что мы решаем свои задачи, догоняем и выигрываем. Это большой задел на будущее, я считаю. В концовке третьей партии сказались наше желание выиграть, уверенность, это помогло нам победить.

Кубок России-2019. Расписание, результаты, турнирная таблица

Календарь новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru