Впервые за четверть века «Белогорье» перед сезоном тренируется в полном составе.

Начиная с середины 90-х годов, когда волейболисты белгородской команды начали привлекаться в различные сборные страны, игроки «Белогорья» ни разу до нынешнего межсезонья не собирались вместе перед сезоном. Либо они находились в сборной, либо отсутствовали легионеры. Из-за этого клуб Геннадия Шипулина всегда проводил предсезонные турниры и начинал предварительный этап Кубка России без нескольких игроков основного состава.

В связи с пандемией COVID-19 были отменены все турниры сборных, но различные ограничения не позволили клубам полноценно готовиться к новому сезону, а иностранным игрокам и тренерам – раньше приехать в Россию. В Белгород пока прибыл лишь диагональный сборной Италии Габриэле Нелли, который уже приступил к тренировкам с командой. Хорватского тренера Игоря Юричича клуб ждет 25 августа.

В настоящее время на сборе команды, который проводят Сергей Брусенцев и Александр Косарев, находятся 16 игроков.

Напомним, что состав «Белогорья» значительно изменился, и к новому сезону команда подходит без главного тренера Бориса Колчина (сборная Латвии, тренер), связующих Азизбека Исмаилова и Александра Воропаева («Локомотив», Новосибирск), диагонального Дражена Лубурича («Локомотив», Новосибирск), блокирующего Кирилла Пиуна («Югра-Самотлор», Нижневартовск), доигровщика Розалина Пенчева («Аль-Араби», Катар), либеро Максима Максименко («Нефтяник», Оренбург) и Артема Зеленкова (АСК, Нижний Новгород).

В Белгород вернулись опытные воспитанники клуба: связующий Игорь Колодинский («Факел», Новый Уренгой), доигровщик Дмитрий Ильиных («Урал», Уфа) и либеро Никита Еремин («Нова», Новокуйбышевск).

Новичками «Белогорья» стали диагональный сборной Италии Габриэле Нелли («Пьяченца», Италия) и блокирующий Алексей Самойленко («Зенит-Казань», Казань).

Из дочерних команд клуба приглашены либеро Никита Крамаренко и связующий Егор Казбанов (оба — «Белогорье-2»), связующий Всеволод Абрамычев («Технолог-Белогорье»).

Продолжают выступления в составе «львов» связующий Сергей Багрей, диагональный Егор Сиденко, блокирующие Сергей Червяков и Сергей Рохин, доигровщики Антон Сёмышев, Павел Тетюхин, Илья Сподобец и Иван Кузнецов.

Таким образом, обновленное «Белогорье» будет представлять собой сплав опыта и молодости с упором на воспитанных клубом волейболистов.

«Белогорье» отказалось от участия в традиционном Мемориале Вячеслава Платонова, который проходит в Санкт-Петербурге за неделю до начала предварительного этапа Кубка России. В нынешнем году должен состояться уже 15-й розыгрыш турнира. В этих соревнованиях белгородцы впервые сыграли в 2013 году, с первой попытки став победителем Мемориала Платонова, и с тех пор были постоянными участниками сильнейшего предсезонного международного турнира. Но сейчас были вынуждены отказаться от выступлений в Санкт-Петербурге, чтобы не рисковать здоровьем команды перед началом официальных игр сезона.

Было привычным, что один из двух туров предварительного этапа Кубка России проходил в Белгороде, но не в этот раз. Для второй зоны, в которой вместе с «Белогорьем» будут играть московское «Динамо», «Факел» (Новый Уренгой), «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Динамо-ЛО» из Соснового Бора, Всероссийская федерация волейбола назначила туры в Москве и Санкт-Петербурге. Первый матч сезона «львы» проведут 8 сентября в столице. В 16.00 они сразятся с «Факелом».

Первая домашняя игра «Белогорья» состоится уже в рамках чемпионата России. 26 сентября «львы» начнут чемпионат матчем с нижневартовской командой «Югра-Самотлор».

Календарь новостей

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru