В Белгороде состоялась предсезонная пресс-конференция волейбольного клуба «Белогорье».

Руководство клуба представило обновленную команду, рассказало о планах на будущее и стартующем через 10 дней чемпионате России.

Мероприятие прошло в именной аудитории «Белогорья», год назад открытой на факультете физической культуры НИУ «БелГУ».

С журналистами и болельщиками встречались президент «Белогорья» Геннадий Шипулин, руководитель федерации волейбола Белгородской области и спортивный директор клуба Тарас Хтей, главный тренер «Белогорья» Александр Косарев и капитан «львов» Александр Гуцалюк.

«Белогорье» начинает уже 28-й подряд чемпионат России. 870 матчей в суперлиге, которая теперь носит имя «Суперлига Париматч», сыграно белгородцами. Новый сезон «львы» начинают в ранге единственной в стране команды, выигравшей все титулы на клубном уровне. Последним титулом, которого не было в копилке «Белогорья», был Кубок вызова, и весной, обыграв в финале итальянскую «Монцу», клуб Шипулина закрыл этот пробел. После этого был взят курс на омоложение команды и ставку на собственных воспитанников.

«В новом чемпионате мы будем играть тремя командами. «Белогорье» — в высшем дивизионе. В Высшей лиге «А» выступит «Технолог-Белогорье», наша вторая команда,— рассказал Геннадий Шипулин. – Это затратно, но мы хотели этого, и после расширению этой лиги смогли подняться в нее из Высшей лиги «Б». Мы хотим вернуть тут систему, которая работала в клубе раньше, чтобы молодежь играла на более высоком уровне, чтобы в первой команде была подпитка нашими молодыми воспитанниками. Третья команда, «Белогорье-2», будет выступать в Молодежной лиге».

«Новый чемпионат России из-за обилия международных соревнований среди сборных, олимпийских отборочных турниров и предстоящей Олимпиады нуждался в корректировке и сокращении количества матчей,— пояснил Геннадий Яковлевич.— Поэтому было принято решение изменить формулу проведения. Мы не будем заявлять, что в этом сезоне нацелены на первое место, но, считаю, что наша обновленная команда обязана стремиться показывать все свои лучшие качества. В этом сезоне мы остались без еврокубков, поэтому сконцентрируемся на чемпионате России. Вполне можем претендовать на призовые места. Силы для этого у нас есть».

Последним новичком «Белогорья» стал связующий Александр Воропаев, о чем сообщил Тарас Хтей. По его мнению, новый пасующий должен сыграть роль первой скрипки. Свою лепту в достижении результата и помощи молодым волейболистам должны внести опытные игроки, капитан и легионеры.

«В этом сезоне у нас получился сплав опыта и молодости. А в «Технологе-Белогорье» у нас почти вся команда состоит из местных ребят, наших воспитанников», – сказал спортивный директор клуба.

«В этом сезоне поставлена задача на омоложение, мы пригласили много ребят, возраст которых от 18 до 22–23 лет. Хотим вывести их на высокий уровень, чтобы они научились играть стабильно. Да, задача сложная, она требует времени, но очень интересная. Мы собрались намного раньше других команд и провели хороший летний сбор. Понимали, что должен быть выполнен большой объём работы. Сейчас, спустя два этапа Кубка России посмотрели, что у нас получилось. Есть проблемы, с которыми будем сейчас бороться. Есть прогресс. А профессиональный рост и уверенность – дело времени, — сказал главный тренер «Белогорья» Александр Косарев.

По мнению Александра Гуцалюка, молодежь в «Белогорье» боевая и перспективная, которая хочет все и сразу, настроена на максимальный результат. Команда настроена на хороший результат.

Первый матч чемпионата страны «Белогорье» проведет дома, в Белгороде, 26 октября. Как и в прошлом году, первым соперником «львов» будет «Газпром-Югра» из Сургута. Матч начнется в 17.30, и в этом сезоне домашние игры «Белогорья» в выходные дни будут начинаться в такое же время.

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru