28 марта в Москве состоялась международная конференция «Арена Форум 4.0», посвященная ключевым событиям в области строительства и управления спортивными сооружениями. На этом форуме была впервые представлена широкой публике новая белгородская спортивная арена, которая будет построена в 2021 году.

В мероприятии принимали участие более 500 делегатов из 13 стран – руководители профессиональных клубов и федераций, топ-менеджеры спортивных лиг, представители госструктур, строительных организаций и проектных бюро, производители и поставщики оборудования, рекламных и других организаций.

Одним из докладчиков на конференции был президент федерации волейбола Белгородской области и спортивный директор волейбольного клуба «Белогорье» Тарас Хтей. Также на форуме были Роман Золотарев, директор «ПСК «БелЭнергоСтрой» и руководитель проекта арены, главный архитектор «ПСК «БелЭнергоСтрой» Максим Хромов, Тарас Костенко, главный художник Белгорода, отвечающий за интерьеры арены, Игорь Кузнецов, директор ООО «Виэнерджи», генеральный директор «Белэнергостроя» Александр Капинус и Денис Москвитин, главный инженер арены, заместитель начальника департамента строительства и транспорта Белгородской области Оксана Козлитина и начальник УКС Белгородской области Александр Борзасеков.

Вместе они представили широкому кругу профессионалов крупнейшее игровое сооружение Белгородской области и Черноземья — многофункциональную спортивную арену на 10000 зрителей.

Был продемонстрирован презентационный ролик, после которого белгородская делегация ответила на вопросы присутствующих.

Тарас Хтей рассказал пресс-службе ВК «Белогорье» о конференции и целях участия в ней, проблемах и ожиданиях «Белогорья», и первых шагах, которые уже сегодня предпринимаются для того, чтобы обеспечить максимальную наполняемость новой арены.

О международной конференции «Арена Форум 4.0»

- Это серьезное и представительное мероприятие, и мы не имели права упустить возможность участия в нем. В нашем городе возводится уникальная арена. Нам есть чем гордиться и мы обязаны думать о будущем.

Строительство большой и современной арены уже выдвинуло Белгород в качестве одного из основных кандидатов на проведение матчей чемпионата мира по волейболу 2022 года. Нет сомнения в том, что в будущем Белгородчина будет принимать и другие крупнейшие форумы по различным видам спорта. Нашими целями на этой международной конференции были эффективное представление нашей области и белгородской арены ведущим специалистам, участвующих в форуме, рассказать о клубе, его достижениях и людях, благодаря которым стало возможным строительство такого замечательного сооружения. Также мы хотели
заинтересовать спортивных функционеров высшего ранга, производителей оборудования, представителей строительных и других организаций спортивными перспективами арены в частности и Белгородской области в целом. Хочется верить, что нам это удалось. Было много вопросов, были встречи, будем продолжать общение с теми, кто проявил интерес.

О «Белогорье»

- Волейбольный клуб «Белогорье» знает весь волейбольный мир, многие любители спорта, но, к сожалению, далеко не все. Поэтому в презентационном ролике мы кратко рассказали о заслугах волейбольного клуба Белогорье не только на спортивной арене России, но и мира.

Люди, с которыми нам, возможно, придется сотрудничать в дальнейшем, должны знать, что новая арена строится не на пустом месте в плане спортивных результатов и робких надежд на посещаемость. Здесь базируется
старейшая команда российской суперлиги со славной историей и преданными болельщиками, обладатель множества рекордов.

Мы многое делали первыми в России. Выиграли Лигу чемпионов, чемпионат мира среди клубов. Вот только пару дней назад победили в финале Кубка вызова и стали первой в России командой, которая выиграла все существующие в мире клубные трофеи. Именно нашему клубу и городу Европейская конфедерация волейбола впервые доверила провести финальный турнир Лиги чемпионов. «Белогорье» провело его на «отлично», удостоилось многих хвалебных отзывов от руководства европейской конфедерации. И именно после этого нашей стране стали доверять проведение и других волейбольных турниров как клубных, так и на уровне сборных.

О «Космосе»

- Раньше в Белгороде проходили игры Мировой лиги и Евролиги, товарищеские матчи между сильнейшими сборными мира, которые всегда собирали аншлаг. Любые волейбольные мероприятия, которые когда-либо организовывал наш клуб, неизменно удостаивались самых лучших оценок.

Людям нравится динамичное спортивное зрелище, которое с трибун воспринимается совершенно иначе, чем по телевизору. На матчи чемпионата России и еврокубков к нам приезжает множество любителей спорта из близлежащих областей России и Украины. Иногда наш дворец спорта просто не в состоянии вместить всех желающих посмотреть классный волейбол в исполнении мастеров высочайшего класса.

Нашему дворцу скоро исполнится 40 лет, и он, к сожалению, давно перестал соответствовать новым и более жестким стандартам современных игровых арен. Благодаря усилиям Геннадия Яковлевича Шипулина, направленным на улучшение и модернизацию «Космоса», дворец долго держался в числе лучших волейбольных арен в России. Но он давно достиг своего потолка, и лучше и современнее его сделать уже невозможно. Поэтому мы с нетерпением ждем новую современную арену, которая будет соответствовать всем современным требованиям. Это позволит нам принимать крупнейшие спортивные мероприятия международного уровня, проводить соревнования не только по волейболу, но баскетболу, гандболу, мини-футболу, теннису и др. видов спорта, т. к. зал является многофункциональным.

О новой арене

- Новая арена будет построена и сдана в сжатые сроки. Пока идут подготовительные мероприятия, основная часть работы начнется в июне. Сдача сооружения планируется на лето 2021 года. Я уже говорил о том, что Белгород выступает одним из претендентов на проведение матчей чемпионата мира по волейболу 2022 года. Учитывая славные традиции белгородского волейбола, авторитет «Белогорья» и интерес белгородцев к этому виду спорта, у Белгорода есть хорошие шансы принять групповой турнир, а быть может и финал этого крупнейшего спортивного форума планеты. Как для города и области, так и для самой новой арены это будет настоящим прорывом во многих отношениях. Мы считаем, что своим вкладом в российский волейбол «Белогорье» и Белгород заслужили участие в организации чемпионата мира, как никто другой.

Президент нашего клуба Геннадий Шипулин в качестве многолетнего главного тренера «Белогорья» и сборной России в своей карьере смог познакомиться с самыми разными спортивными аренами мира. Я как бывший игрок клуба и сборной тоже хорошо знаком с недостатками и достоинствами спортивных сооружений. И могу сказать, что на стадии проектирования белгородской арены мы постарались учесть лучшее из мирового опыта и не совершать ошибок, которые бы как-то мешали участникам соревнований, прессе и зрителям. Вместе с профессионалами тщательно обсуждались все детали соответствия безопасности и функциональности новой арены.

Вместимость арены в 10 000 зрительских мест — цифра очень серьезная. Сейчас на самых интересных матчах мы принимаем до пяти тысяч болельщиков – максимальная вместимость «Космоса». К нам приезжают гости из районов области, близлежащих регионов: Воронежская, Курская, Липецкая область. К нам продолжают ездить любители спорта из Харьковской и Сумской областей Украины. У них нет проблем с приобретением билетов на матчи «Белогорья», так как у нас не первый год действует система электронной продажи билетов. Но иногда, и только что сыгранный финальный матч Кубка вызова с итальянской «Монцей» тому подтверждение, нам не хватает мест, чтобы волейбол могли посмотреть все желающие.

Новая арена для нас одновременно является и новым вызовом, который просто обязывает думать, как привлекать на трибуны еще больше людей. Продумывать стратегию, совершенствовать старые механизмы, находить новые возможности. Во многом, конечно, это будет зависеть и от выступлений самого «Белогорья».

На перспективу уже формируется база болельщиков, с которыми мы будем плотно работать, вовлекая их в различные клубные мероприятия.

Уже сейчас мы вместе с Всероссийской федерацией волейбола реализуем единую маркетинговую стратегию по популяризации волейбола и в дальнейшем будем только усиливать это направление. Как и работу коммерческого отдела, задачами которого будет максимально эффективное использование арены… привлечение и проведение большого количества масштабных мероприятий. Это позволит хотя бы частично компенсировать эксплуатационные расходы, а также повысит социальное значение арены.

Нельзя сводить деятельность крупнейшего спортивного сооружения только к волейболу. Мы подчеркиваем, что арена многофункциональна, и ее необходимо максимально задействовать для турниров по другим видам спорта, проводить выставочные матчи. Жизнь в комплексе должны разнообразить концерты, выставки и прочая культурно-социальная деятельность. Мы открыты для идей и предложений и верим, что у нас все получится, как это получалось со всеми идеями и планами Геннадия Шипулина и «Белогорья».

Календарь новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru