Сегодня «Белогорье» проведет вторую игру в «Финале шести» чемпионата России. И встреча с действующим чемпионом страны будет для «львов» главным матчем этого сезона.

Только победа даст белгородцам возможность попасть в четверку сильнейших команд суперлиги.

Поставленные в чемпионате задачи «Белогорье» уже выполнило: «львы» пробились в плей-офф, успешно прошли этот этап и вошли в первую шестерку. Но аппетит приходит во время еды, и хотя в финале белгородцы попали в «группу смерти», они не оставляют надежд подняться выше. Только так и нужно – всегда стремиться к вершине, несмотря ни на что.

Да, матч с казанским «Зенитом» показал, что «Белогорью» пока очень трудно соперничать с лидерами. Однако радует, что команда не сдается и не опускает руки после локальных и общих неудач. Пусть не получилось сейчас, но обязательно получится завтра. Или послезавтра. Или чуть позже. Просто надо верить и стремиться к успеху, и он придет.

Вот и сейчас «львы» верят, что смогут на равных бороться с чемпионом. В этом сезоне «Белогорье» уже дважды отбирало очки у «Динамо», причем оба раза в Москве. Оба раза белгородцы вели после трех партий, но, к сожалению, ни осенью, ни весной не смогли добиться победы, уступая на тай-брейках. Соперник очень сильный, практически без слабых мест, обладает глубиной состава и сильнейшей подачей в суперлиге, пресс которой способен выдержать далеко не каждый клуб.

Чтобы добиться желаемого, «Белогорью» предстоит сверхнадежно отыграть в приеме, справиться с собственным волнением, которое откровенно мешало игрокам Белгорода в матче с Казанью, продумать, как справляться с очень умелыми нападающими «Динамо» и блоком бело-голубых, равно как и с защитой, где у москвичей тоже все в полном порядке. Как отмечал главный тренер «Белогорья» Борис Колчин, всем без исключением белгородским волейболистам нужно сыграть на максимуме своих возможностей от первого свистка и до последнего. Только тогда можно рассчитывать на успех в игре с сильнейшими командами России.

Мы верим в нашу команду и желаем ей показать сегодня свою лучшую игру в сезоне.

Первыми сегодня в Казани сыграют в 16:00 «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Динамо-ЛО».

Матч «Белогорье» — «Динамо» начнется в 19:00, и в прямом эфире его покажут телеканалы «Матч! Страна» и «Матч! Планета», а также интернет-порталы Sportbox, Matchtv и Tvstart.

Календарь новостей

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru