В первом матче нового года «Белогорье» на своей площадке победило «Газпром-Югру» — 3:0.

Матч начался с минуты молчания в память об ушедшем из жизни легендарном связующем Вадиме Хамутцких. Обе команды вышли с траурными повязками. Вадим большую часть карьеры провел в Белгороде, но был игроком и тренером в Сургуте, и для «Белогорья» и «Югры» Вадим Анатольевич был близким человеком. Белгородская команда на построении была в одинаковых футболках с девятым номером и надписью на спине «Борода» — под этим прозвищем Хамутцких заканчивал свою длинную и славную игровую карьеру.

В начале встречи «Белогорье» сразу ушло вперед – 6:3. Но затем ряд успешных действий гостей и ошибки белгородцев привели к смене лидера – 12:13. Впрочем, «львы» тут же включили блок и восстановили 3-очковое преимущество – 16:13. Блок был главным аргументом хозяев – 5 очков за сет. Он выручал, когда не удавалось забить нападающим – сургутяне хорошо играли в защите и не дали развернуться Мохамеду Аль Хачдади. У «Югры» очки приносили диагональный Никита Алексеев и украинский доигровщик Илья Ковалев, у «Белогорья» нагрузка в атаке была распределена Дмитрием Ковалевым равномерно, при первой возможности он задействовал первый темп. В конце сета гости перестали забивать, а Неманья Петрич пайпом завершил партию – 25:20.

Во втором сете «Белогорье» разыгралось, особенно успешно шли дела в атаке. На полную включился марокканский диагональный, неудержимы были Игорь Филиппов, Алексей Самойленко, Павел Тетюхин. Партия была выиграна «львами» достаточно легко – 25:16.

В третьем сете «Белогорье» вновь доминировало на блоке, раз за разом забивал Аль Хачдади. У гостей успешно сыграл только Алексеев, но его усилий было мало. Белгородцы быстро сделали запас – 10:6, на подаче Самойленко упрочили преимущество – 17:12, а на матч-боле красивым эйсом отметился Аль Хачдади – 25:17.

Аль Хачдади набрал 17 очков, по 11 баллов на счету Филиппова и Петрича. У «Югры» 14 раз отличился Алексеев, 9 мячей у Ковалева.


Белогорье (Белгород) – Газпром-Югра (Сургут) — 3:0 (25:20, 25:16, 25:17)
Статистика
Фотогалерея

Никита Еремин, либеро ВК «Газпром-Югра»:
— У нас не получилось прежде всего организовать свою игру в атаке после негативного приема, не удалось свои моменты в защите отработать, довести до атаки и забить мяч, ну и хороший блок «Белогорья».


Антон Малышев, старший тренер ВК «Газпром-Югра»:
— Было очень своего собственного брака, не справились с приемом подачи, соответственно переиграла нас на блоке команда хозяев. Очень качественная у них была реализация контратак. Мы полностью провалили игру, хотя готовились к ней и настраивались.


Борис Колчин, главный тренер ВК «Белогорье»:
— Для меня игра началась с того, что я не дождался Вадика Хамутцких, который обычно приходил обнять и пожелать нам удачи. К сожалению, такого больше не будет. Ушел действительно светлый человек…
Что касается игры, нам необходимо было оттолкнуться от девятого места, которое нам не подходит. Очень удачно сыграли первые темпы и в нападении, и на блоке. Это одна из их лучших игр. Сургут хорошо принимал и меньше ошибался. Мы чистоты и филигранности еще не достигли. Возможно, из-за того, что была небольшая пауза. А по игре нам нужно добавлять и добавлять.


Алексей Самойленко, блокирующий ВК «Белогорье»:
— Перед игрой мы провели два собрания, выполняли установку тренера, это работало и дало такой результат. Плюс чуть-чуть задушили подачей, отодвинули соперника от сетки, что дало нам какое-то преимущество. Переиграли их на блоке. Сургут не показал в полном объеме то, на что способен, но мы играли дома на своей площадке и при своих зрителях, что давало нам дополнительную энергию. Нам было важно после нового года одержать эту победу.

Календарь новостей

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru