4 декабря «Белогорье» проведет в Белгороде первый и единственный в последнем месяце уходящего года матч на «Белгород-Арене». «Львы» принимают команду «Динамо-ЛО» из Соснового Бора.

Встреча клубов Белгорода и Ленинградской области пройдет в рамках девятого тура Суперлиги Париматч. После двухнедельного перерыва возобновляются игры чемпионата страны, но в декабре будет всего два тура. Для «Белогорья» они будут очень важны.

«Динамо-ЛО» сильно изменилось в межсезонье. Команды возглавил новый тренер – из красноярского «Енисея» пришел Александр Климкин, молодой, но уже достаточно опытный наставник, имеющий опыт работы и с питерским «Зенитом», и с мужской сборной России. Прошлый сезон динамовцы провели неудачно. Как и «Белогорье», команда надеялась на попадание в плей-офф, но вместе с белгородцами была вынуждена играть в утешительном турнире за 11–14 места. Там она выступила успешнее «Белогорья», но в клубе приняли решение, что надо что-то менять, и очень серьезно подошли к этому вопросу. «Динамо-ЛО» покинули 10 волейболистов. Могло бы быть и больше, но одного из игроков позже решили оставить. Собственно, от прежнего состава остались только доигровщик Денис Бирюков, капитан команды, да пара блокирующих.

В «Динамо-ЛО» теперь несколько игроков, в разные годы выступавших в Белгороде: кроме Бирюкова, такими являются блокирующие Александр Абросимов и Сергей Червяков, диагональный Максим Жигалов, сербский доигровщик Марко Ивович, либеро Артем Зеленков.

В клубе по-прежнему делают ставку на опыт, и моложе 25 лет никого нет. Еще «Динамо-ЛО» интересно тем, что в команде оба диагональных – левши. С подобной парой диагональных других клубов в Суперлиге Париматч нет.

Опыт и мастерство пока дают нужный результат. В турнирной таблице «Динамо-ЛО» находится на четвертом месте, имея пять побед. В первом туре сосновоборцы сотворили сенсацию, обыграв в гостях «Кузбасс». Также у динамовцев были победы в Новом Уренгое, Нижнем Новгороде и Красноярске, домашний выигрыш у «Урала». Поражения от двух «Зенитов» не были удивительными – слишком силен соперник. И можно было бы сказать, что «Динамо-ЛО» выжимает максимум, если бы не проигрыш в Сосновом Бору «Самотлору», тем более, когда хозяева вели в матче – 2:0. Тем не менее, старт чемпионата у динамовцем получился хорошим. Команда стала явно сильнее прежней, плюс по ходу игр чемпионата и кубка волейболисты сыгрываются, «Динамо-ЛО» становится опаснее.

Матч «Белогорье» — «Динамо-ЛО» имеет огромное значение для каждого из соперников. Успех гостей обеспечит им отличную возможность начать серию побед, ведь в следующих играх сосновоборцев ждут встречи с клубами Сургута и Оренбурга. Да, потом придется играть с лидерами, но можно создать неплохой задел, который вполне может удержать «Динамо-ЛО» в зоне плей-офф до конца второго круга. Понятно, что динамовцы постараются создать максимум проблем хозяевам, чтобы увезти из Белгорода победу. «Белогорью» никак нельзя отпускать от себя конкурента, особенно перед предстоящим матчем в Казани. Для «львов» это будет самая важная и трудная игра из всех тех, что были ранее на «Бергород-Арене». Предыдущие соперники были либо слабее, либо испытывали проблемы с составом. «Динамо-ЛО» в порядке, и с ним будет трудно.

Матч в Белгороде начнется в 17:30. Приглашаем всех на интересный и последний в этом году волейбол на «Белгород-Арене» (продажа билетов). Следующий матч «Белогорье» проведет дома уже в 2022 году.

Матч «Белогорья» с «Динамо-ЛО» будет третьим по счету в субботний день. Откроют девятый тур «Нефтяник» и «Югра-Самотлор» в Оренбурге. Затем в Сургуте вступят в борьбу «Газпром-Югра» и «Енисей». А завершит программу этого дня встреча в Москве «Динамо» с АСК.

Еще две игры состоятся в воскресенье, 5 декабря. Эти две пары словно продолжат кубковое соперничество. За неделю до этого команды сражались друг с другом в полуфинале Кубка России, а теперь сделают это в чемпионате страны. В Новосибирске «Локомотив» снова выйдет против «Факела», а «Кузбасс» сделает вторую попытку обыграть «Зенит-Казань», только на этот раз не в Казани, а в Кемерово.

Последний матч тура состоится 7 декабря в Санкт-Петербурге, где «Зенит» будет принимать «Урал».


Чемпионат России 2021/2022
Суперлига Париматч. 9-й тур

4 декабря
16:00. Нефтяник (Оренбург) — Югра-Самотлор (Нижневартовск)
17:00. Газпром-Югра (Сургут) — Енисей (Красноярск)
17:30. Белогорье (Белгород) — Динамо-ЛО (Ленинградская обл.)
18:00. Динамо (Москва) — АСК (Нижний Новгород)


5 декабря
13:00. Кузбасс (Кемерово) — Зенит-Казань (Казань)
15:00. Локомотив (Новосибирск) — Факел (Новый Уренгой)

7 декабря
20:00. Зенит (Санкт-Петербург) — Урал (Уфа)

Календарь новостей

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru