В восьмом туре Суперлиги Париматч «Белогорье» в упорной борьбе уступило в гостях «Кузбассу» — 2:3, а диагональный «львов» установил сразу три рекорда.

Встреча в Кемерово ожидалась тяжелой, несмотря на неудачный старт «Кузбасса». В родных стенах сильная и опытная кемеровская команд всегда становится еще мощнее.

«Белогорье» постаралось укрепить прием вышедшим в стартовом составе Станиславом Маслиевым. Неманья Петрич остался в запасе. У «Кузбасса» компанию Евгению Сивожелезу в доигровке составил Антон Карпухов. С первых мячей гости повели в счете – 0:2. Могли бы сделать и 0:3, но ошиблись. Ошибки, кстати, в этой игре стали ключевым фактором. Хозяева сыграли более надежно, и это дало нужный им результат. «Львы» на подаче Аль Хачдади сделали «+3» — 8:11. Но постепенно инициатива перешла к «Кузбассу», у которого работал блок и разыгрался Карпухов – 13:13. При 15:13 Борису Колчину пришлось брать тайм-аут, но хозяева продолжали отрываться (19:14) и сохранили 5 очков преимущества до конца сета.

С выходом Петрича гости стали острее действовать в атаке. По-прежнему стабильно приносили очки «Белогорью» Павел Тетюхин и Мохамед Аль Хачдади. Но не хватало блока и первого темпа, у Дмитрия Ковалев почему-то разладилось взаимодействие с центральными блокирующими. Чуть лучше пошли дела у сменившего Игоря Филиппова Андрея Ананьева. Но стоило «Белогорью» приблизиться в счете, как «Кузбасс» блоком останавливал порыв белгородцев. Хозяева действовали более разнообразно, а связующий Егор Кречетов старался равномерно нагружать своих нападающих. Главные события развернулись в самом конце партии. «Кузбасс» был в шаге от победы – 24:20. После неподачи Петара Крсмановича вышел подавать Тетюхин, и в этой расстановке три подряд удара Петрича сделали счет равным. Но, к сожалению, для гостей, сербский доигровщик не попал в площадку, когда счет был 25:24.

Но зато в третьем сете именно серб закончил партию в пользу «львов». Белгородцы вели во второй партии – 0:2, 7:10, 9:13. Тетюхин эйсом довел отрыв до пяти очков – 9:14. Тройка крайних нападающих «Белогорья» была в этом сете просто неудержима. Хватало и поднятых в защите мячей. Гости уверенно забрали сет, а за ним вырвали и победу в четвертой партии.

В четвертом сете снова заработал блок «Кузбасса». Продолжал забивать диагональный Виталий Папазов – 10:7. «Белогорье» никак не могло избавиться от обилия ошибок, но, тем не менее, не давало хозяевам увеличить отрыв. Более того, «львы» отыграли отставание и вышли вперед. Стало труднее набирать очки Тетюхину, но выручал Аль Хачдади, который забивал и забивал. Его 30-й мяч уже дал «Белогорью» в плюс два очка – 12:14. В этом сете он принес команде 12 (!) очков. После очередных его атак счет был уже 17:20. Впрочем, «Кузбасс» тут же сделал счет равным – 20:20. В концовке снимались Петрич, Тетюхин и снова Петрич – 24:25. А у хозяев в решающий момент ошибся надежный Крсманович – 24:26.

Пятый сет, увы, «Белогорье» проиграло. И что обидно, проиграли «львы» не столько сопернику, хотя «Кузбасс» без всяких сомнений достоин похвалы, сколько самим себе и своим ошибкам. Белгородцы вели в начале – 3:5, но в одной расстановке на подаче Михаила Щербинина у них случился досадный провал – 7:5. Перестала работать вторая зона. Хозяева поднимали в защите или блокировали удары Аль Хачдади и Петрича и успешно контратаковали. Разыгрался Евгений Сивожелез – 6 очков на тай-брейке. Проигрывая 14:11, «Белогорье» с выходом на подачу Маслиева взяло 4 очка подряд и, казалось, должно было дожать соперника. Но снова сказал свое слово блок «Кузбасса», а решающий удар нанес все тот же Сивожелез – 20:18.

«Белогорье» не смогло прервать затянувшуюся серию поражений от «Кузбасса» и потерпело четвертое в чемпионате поражение на выезде и третье в пяти партиях, что не оставляет команду без набранных очков.

Самым результативным игроком матча стал диагональный «Белогорья» Мохамед Аль Хачдади – 39 очков (33 – атака, 3 – блок, 3 — подача)! Это достижение стало личным рекордом марокканца в чемпионате России, рекордом «Белогорья» по набранным игроком очкам в одном матче и рекордом Суперлиги Париматч этого сезона.

Павел Тетюхин набрал 21 очко, Неманья Петрич – 14. У «Кузбасса» отличились Виталий Папазов – 18, Антон Карпухов и Евгений Сивожелез – по 14.

Кузбасс (Кемерово) — Белогорье (Белгород) — 3:2 (25:20, 26:24, 20:25, 24:26, 20:18)
Статистика

Следующий матч чемпионата «Белогорье» проведет дома, в Белгороде, 4 декабря. В последнем домашнем матче года «львы» сыграют с командой «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.).

Но сибирские игры матчем с «Кузбассом» для «Белогорья» не закончены. Команда переезжает в Новосибирск, где 25–27 ноября будет участвовать в полуфинальном турнире Кубка России-2021. За единственную путевку в «Финал четырех» вместе с белгородцами в этой группе будут бороться хозяин полуфинала «Локомотив», красноярский «Енисей» и «Факел» из Нового Уренгоя.

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru