В субботу нижегородские волейболисты на родной площадке принимали десятикратного чемпиона страны из Казани. «Зенит» под руководством Алексея Вербова начала сезон ударно, одержала победу во всех трех матчах и возглавила турнирную таблицу. АСК вышло на матч занимая четвертое место.

Первая партия стала самой упорной и продолжительной в матче. Гости с первых же розыгрышей обрушили на хозяев свою самую мощную подачу, однако нижегородцам сначала удавалось с ней справляться. «Зенит» вырвался вперед 12:8, но четыре подряд результативных действия диагонального Лео Андрича позволили сравнять счет 19:19. После эйса от Андрича наставник казанцев взял перерыв, после которого в полную силу в игру включился диагональный Максим Михайлов, принесшей команде три из пяти решающих мячей. Команде Андрея Дранишникова же не хватило сил для реализации поднятых в защите мячей. Стартовый сет остался за гостями 25:22. Во второй партии Казань максимально разгулялась в атаке и не испытывая особых проблем смогла реализовать 76% своих попыток. Этого хватило, чтобы максимально быстро довести игру до победы 25:15.

Начало третьего сета для местных болельщиков позволило рассчитывать на борьбу, когда АСК повела 4:1, но сразу же Алексей Вербов провел эмоциональный тайм-аут, взбодрив своих подопечных. После этого казанцы в одной расстановке смогли перевернуть счет 7:4, а затем в комфортном режиме довести игру до победы 25:15.

Хорватский диагональный Лео Андрич показал лучшую результативность в составе нижегородцев – 13 очков. Самым результативным игроком матча оказался доигровщик «Зенита» Дмитрий Волков – 15 очков.


АСК (Нижний Новгород) — Зенит-Казань (Казань) 0:3 (22:25, 15:25, 15:25)


Андрей Титич, доигровщик ВК АСК (Нижний Новгород):
— Играли мы сегодня с командой «Зенит», которую отдельно представлять не надо. Играть с такими командами тяжело, так как они не прощают ошибок. Первую партию нам удавалось держать прием, если смотреть по процентам даже, и за счет этого удавалось биться на равных. Может нам не хватило буквально парочки доигровок для того, чтобы еще побороться в первом сете. А уже в остальных партиях их подача оказалась куда сложнее. Не думаю, что это мы расслабились, с таким соперником это просто невозможно. Победа Казани сегодня на классе, если не питать иллюзии.


Андрей Дранишников, главный тренер ВК АСК (Нижний Новгород):
— Сегодня скорее всего ключевой оказалась первая партия. Нами было не забито много мячей, которые мы поднимали в защите, что стало решающем в стартовом игровом отрезке. А потом уже посыпался прием и это сказывалось на нашей реализации атак. Это была главная проблема для нас. Старались сегодня более рискованно сыграть на подаче, так как мы понимали, что, если у Казани будет хороший прием, нам будет гораздо сложнее что-то сопернику противопоставить.


Алексей Вербов, главный тренер ВК «Зенит-Казань» (Казань):
— Понравился результат игры и наш настрой в первой и второй партии. Третий сет как обычно начался немного расслаблено. Наверное решили, что Нижний Новгород нам подарит эту игру. Но я именно и завелся немного, потому что до игры мы договорились, что в АСК как раз неуступчивые игроки, которые почувствовав небольшую каплю крови будут вгрызаться как пираньи и рвать на куски. Хорошо, что нам вовремя удалось остановить «кровотечение» и довести игру до победы. Мы идем дальше.
Душа у меня немного болит только за то, что у нас четырнадцать игроков, но при всем желании не всем хватает игрового времени. Мы сейчас нарабатываем игровые связи не только на тренировках, но и в игровых условиях. Тем более, что следующий месяц у нас ожидается очень плотный.


Дмитрий Волков, доигровщик ВК «Зенит-Казань» (Казань):
— Хорошие впечатления от матча. Хорошо, что закончили в трех сетах. Нижний Новгород в первой партии играл очень неплохо, команда справлялась с нашей силовой подачей и от этого получилась такая упорная борьба. Дальше нам уже удавалось выбить с приема и отработать на блоке атаку с высоких передач. Начало третьего сета выдалось немного нервным, но мы собрались, подняли несколько сложных мячей в защите и реализовали доигровку.

ВФВ

Рейтинг@Mail.ru