Ошибки игроков «Факела» позволили уфимцам выйти вперед на старте сета – 7:4. Усилиями Бабкевича в атаке приполярники сократили отставание, а ошибка Рыбакова в атаке сделала равными цифры на табло – 12:12. Дикарева блоком отловил Гуцалюк, а Рыбаков был результативен в атаке по диагонали, и вот уже «Урал» вернул себе преимущество – 17:14, которое сохранил и к концовке партии – 20:17. Эйс в исполнении Бабкевича заставил Игоря Шулепова при счете 23:21 взять тайм-аут, но и после перерыва ямальцы продолжили погоню: Жуковский, закрывший атаку Феоктистова, отыграл один сетбол «Урала», а ошибка Рыбакова сравняла счет – 24:24. Но уфимцы не стали затягивать партию – блоком отловили Курбанова и подвели черту под сетом — 26:24.

Ямальцы вышли вперед на старте второго сета – 8:6. Бабкевич и Динейкин трудились в атаке, и к середине партии у «Факела» сохранился двухочковый перевес – 15:13. Марешаль пробил двойной блок, но затем сам же ошибся на подаче, а вот Бабкевичу, напротив, удался эйс, и новоуренгойцы к концовке сета подошли лидерами – 20:16. Подопечные Игоря Шулепова сумели подтянуться в счете, а два блока подряд, остановившие атаки ямальцев, помогли «Уралу» сравнять цифры на табло – 23:23. Еще одна напряженная концовка в исполнении команд на этот раз завершилась в пользу хозяев площадки: Бабкевич закрыл атаку Рыбакова, а Феоктистов отправил мяч в аут – 28:26, победа «Факела» во втором сете.

Жуковский эйсом открыл счет в третьей партии, и своего капитана поддержали в атаке и нападающие «Факела» — 5:3. У «Урала» в диагонали вышел Максим Шемятихин, которого вскоре ямальцы поймали в блок, и «Факел» удержал преимущество – 9:7. Два удара Курбанова, у которого до этого не ладилось в атаке, на этот раз достигли цели, и к середине партии «Факел» сохранил лидерство – 13:10. У «Урала» на площадке появился Виктор Пивоваров, заменивший Феоктистова, который неудачно приземлился после блока, получил повреждение и покидал площадку с помощью своих товарищей. Без своего капитана уфимцы начали играть более неуверенно: Пивоваров ошибся в приеме, а Гуцалюк не уложился в площадку при атаке – 19:12 в пользу «Факела». Отыгравшись от блока, Шемятихин вернул своей команде право на подачу, но Иванков отправил ее в сетку, а Пивоваров угодил в блок, и «Факел» отпраздновал победу в партии — 25:16.

Гуцалюк закрыл атаки Бабкевича и Дикарева и сделал счет 6:3 в пользу «Урала». У «Факела» в рамках двойной замены на площадку вышли Михаил Вышников и Никита Морозов, который тут же получил передачу и добыл свое второе очко в Суперлиге. Однако уфимцы продолжили наступление: Марешаль раз за разом отыгрывался от блока, а Гуцалюк держал подачу, и к экватору сета «Урал» подошел с комфортным отрывом – 15:5. На подачах Крота и с надежной работой Мельникова у сетки «Факел» добыл 3 брейковых очка к ряду, но развить успех у приполярников не получилось. На площадку вернулись Жуковский и Бабкевич, однако отрыв «Урала» был все еще слишком велик. И снова серия подач Крота легла в основу погони приполярников: три эйса в его исполнении помогли ямальцам подтянуться в счете – 21:23, но Марешаль снял свою команду с коварных подач блокирующего «Факела», а затем скидкой поставил в партии точку и перевел игру на тай-брейк.

Сетка помогла Марешалю выполнить эйс, а Пивоваров отыгрался от блока, но и ямальцы не отставали – Бабкевич и Динейкин реализовали атаки, а Кроту удался уже четвертый эйс в этом матче, и счет стал 5:3 в пользу «Факела». Динейкин добил до пола, и к моменту смены сторон ямальцы подошли с преимуществом – 8:5. Разыгравшийся Курбанов дважды был точен в атаке, и при счете 5:10 Игорь Шулепов был вынужден взять тайм-аут. Но и после перерыва игроки «Факела» продолжили добывать очки – Жуковский отметился эйсом, Бабкевич был точен ударом по диагонали, а Крот отловил Пивоварова, и «Факел» отпраздновал первую в сезоне победу.


Факел (Новый Уренгой) – Урал (Уфа) – 3:2 (24:26, 28:26, 25:16, 22:25, 15:8)


Юрий Лисицкий, старший тренер «Урала»:
— В какой-то момент мы, наверное, забыли, что существует такой элемент игры, как подача – просто перестали подавать. Отсюда и итоговый счет. Мы уважаем любого соперника, при подготовке к матчу, безусловно, разбираем все нюансы их игры, но всегда больше отталкиваемся от собственных действий – нам нужно подавать подачу, нужно принимать ее, и только тогда будет результат. Болельщикам, наверное, понравился такой напряженный матч, но результат, к сожалению, не в нашу пользу.


Михаил Николаев, главный тренер «Факела»:
— Может быть для зрителей игра была интересной и красивой, но на самом деле в ней было очень много брака – мы часто ошибались, а наши соперники – еще чаще. Мы продолжаем искать оптимальный состав игроков, при этом стараемся всем нагрузку давать, но то, что сегодня, например, все пять сетов отыграл наш либеро Алексей Чанчиков, это не случайно – нам нужны были эмоции, мы немного подустали, сыграв за неделю три матча, а он по эмоциям сейчас самый сильный у нас, лидер.


Станислав Динейкин, доигровщик «Факела»:
— Счет на табло говорит сам за себя – матч был тяжелый. Мы могли, конечно, дожать четвертый сет, но немного не получилось – отпустили соперника в начале партии и догонять было сложно. Но хорошо, что выиграли. По своей игре могу сказать, что после первых двух матчей мы поговорили с нашим связующим Тимофеем Жуковским, обсудили какие-то моменты, разобрали ошибки, сделали корректировки, и сейчас уже намного лучше все получается. Надеюсь, с каждым матчем будем только прибавлять.


Алексей Чанчиков, либеро «Факела»:
— Мы сыграли три домашних матча, и вот, наконец,— первая победа. Сегодня были отрезки, когда мы хорошо играли, а бывало, что проваливались, много ошибались. Это наша на данный момент самая большая проблема — мы можем одно-два очка проиграть и потом кубарем сверху еще семь. Надо над этим поработать, и тогда будем показывать результат.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru