Гости ударно начали матч и на подачах Козицына «Нефтяник» вышел вперед– 5:2. Хозяева площадки постепенно догоняли соперника, но окончательно повели в сете после – 10:10. Соуза расправлялся с блоком гостей в атаке, по 57% показали Карпухов и Крсманович. Оказать сопротивление кемеровчанам пытался Яковлев (67%), но диагональный «Кузбасса» подал навылет и принес комфортные «+5» для своего клуба – 22:17, после чего хозяева без проблем завершили сет в свою пользу – 25:18.

Во второй партии впереди снова гости – 5:7, к середине разрыв дошел до – 10:15. Волейболисты «Нефтяника» имели преимущество в атаках, но затем на подачу вышел Пакшин и сократил отставание из – 16:22 в 20:22– это мог быть задел для борьбы за сет, но при следующем вводе мяча в игру доигровщик ошибся, а Сивожелез наткнулся на тройной блок соперника – 21:25.

Куда лучше для «Кузбасса» сложился третий сет. Соуза зачехлил атаку Панова, после под кемеровский блок попался и Кранин, а Кречетов ловко провел скидку. Карпухов забил все 5 мячей (100%), а серия подач Папазова вывела команду вперед – 13:9. Несмотря на дальнейшие ошибки на подаче хозяев (7 за сет) и замену связующего у гостей (Воропаев–Ахаминов), соперник не смог ничего противопоставить хозяевам площакди и кемеровчане спокойно закончили сет – 25:20.

Последняя партия стала ударной для Папазова – 6 из 8 мячей в атаке (75%). Обе команды стали чаще атаковать пайпом и до – 17:17 шли с минимальным отрывом друг от друга. Сивожелез успешно атаковал из четвертой зоны – 20:18, а затем выполнил эйс – 22:19. Ошибка Никитина принесла «Кузбассу» сетбол, а последний мяч остался за Карпуховым – 25:21.


Кузбасс (Кемерово) – Нефтяник (Оренбург) — 3:1 (25:19, 21:25, 25:20, 25:21)


Игорь Юричич, главный тренер ВК «Кузбасс»:
— Этот матч чуть-чуть похож на игру с «Динамо-ЛО» — хорошо начали первый сет, во втором сете нужно было искать игроков, которые сегодня настроены выиграть у команды Оренбурга. Я перед матчем сказал, что «Нефтяник» может быть очень неприятным соперником, но нам нужно очень хорошо подготовиться если мы хотим выиграть. Мы сегодня очень хорошо сыграли в защите и было тяжело набирать очки, нам нужно работать, нам нужно лучше подавать и лучше играть в атаке.


Владимир Викулов, главный тренер ВК «Нефтяник»:
— Хочу сказать, что в Кемерово всегда приятно играть, своя аура зала, свой болельщик, который гонит команду свою и соперника, поэтому всегда приятно играть при болельщиках. Да, у нас сегодня были хорошие моменты, были шансы, но в ключевые моменты мы «теряли голову» и поддавались эмоциям, хотя нужно было хладнокровно выполнить установку и сыграть так как мы разбирали. Это волейбол, это игра, побеждает сильнейший, «Кузбасс» оказался сильнее, хотя к ребятам претензий нет, они бились, хорошо играли в защите, но в ключевые моменты поддались эмоциям.


Виталий Папазов, диагональный ВК «Кузбасс»:
— Немного нервничали, начало сезона – с одной стороны дома должно быть чуть полегче играть, с другоймы чувствуем ответственность, которая на нас немного давит. Сейчас нам нужны победы дома, чтобы мы набирались уверенности, и эта победа хороший шаг к открытой игре, у нас огромный потенциал, я верю в команду. Я думаю, что лучше и лучше у нас игры будут складываться.


Антон Ботин, капитан ВК «Нефтяник»:
— По счёту сегодня была борьба, хочу отдельно в очередной раз сказать приятные слова болельщикам, которые здесь находятся, приятно играть в этой атмосфере. К сожалению, в Оренбурге пока болельщиков не допускают на игры, мы по ним соскучились. Но даже несмотря на то, что сегодня болели за «Кузбасс», нас это не смущало. Считаю, что с болельщиками игры проходят совсем по-другому. Игра была не ровной и с нашей стороны было много ошибок и со стороны «Кузбасса», наверное, домашние стены помогли.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru