15–16 октября Суперлига Parimatch проведет уже третий, но первый полный тур. Впервые в чемпионате сыграет «Факел». Белгородская команда в третий раз за последние два месяца выступит в Санкт-Петербурге.

Третий тур начнется 15 октября в Сургуте, где «Газпром-Югра» в 17:00 принимает «Зенит-Казань». Остальные игры состоятся в субботу.

«Белогорье» зачастило в Санкт-Петербург. В конце августа «львы» приезжали для участия в Мемориале Вячеслава Платонова, где стали вторыми. В последней декаде сентября город на Неве проводил второй тур предварительного этапа Кубка России-2021, и «Белогорье» вернулось сюда, чтобы завоевать путевку в полуфинал турнира. Теперь пришло время третьего визита, и не факт, что он будет последним. Дело в том, что «Зенит» выступит организатором «Финала четырех» Кубка России, а «львы» очень хотят успешно выступить в полуфинале, чтобы пройти в решающую кубковую стадию. Но эту проблему они будут решать в ноябре, а пока их ждет тяжелый матч с вице-чемпионом страны, который сейчас предстанет в совершенно другом виде.

Нереализованные возможности прошлого сезона побудили руководство клуба произвести изменения, которые должны сделать «Зенит» еще сильнее. В стартовом составе появились новые игроки из сборных России, Словении и Франции: связующий Игорь Кобзарь, доигровщик Тине Урнаут, олимпийский чемпион либеро Женя Гребенников. С приходом Федора Воронкова, еще одного «сборника», стала сильнее линия доигровщиков. Сменщиком Кобзаря стал опытнейший Игорь Колодинский, перешедший в Питер из Белгорода. Неизменным остался только дуэт диагональных Виктор Полетаев – Иван Подребинкин. Если учесть блокирующих Ивана Яковлева, Дмитрия Пашицкого и Максима Космина, доигровщиков Егора Клюку и Кирилла Урсова, а также либеро Сергея Мелкозерова, то такая команда будет считаться одним из главных фаворитов любого чемпионата.

Проблемами обновленного коллектива могут быть только недостаточная сыгранность в начале чемпионата и травмы. Уже становится привычным отсутствие в составе диагонального Полетаева. Это началось еще во время его выступлений в «Кузбассе», продолжается и в Санкт-Петербурге. Хотя обычно его успешно заменяет Подребинкин, но бывают матчи, когда команде не хватает именно Полетаева.

В первом туре «Зенит» спокойно разобрался дома с «Нефтяником» из Оренбурга. Во втором туре в Москве состоялось его очередное соперничество со столичным «Динамо», причем не просто рядовой матч чемпионата, а игра за Суперкубок. В прошлом сезоне «Зенит» прорывался в финалы Кубка России, чемпионата страны, Кубка ЕКВ. Во всех титульных матчах ему пришлось играть с «Динамо», и все игры завершились в пользу москвичей. Остальные встречи тоже остались за динамовцами, как и два матча кубковой стадии уже этого сезона. Серия поражений затянулась и не прервалась, потому что и Суперкубок тоже достался «Динамо».

В новом сезоне «Белогорье» и «Зенит» встречались уже трижды. В полуфинале Мемориала Платонова белгородцы одержали победу на тай-брейке. В первом туре Кубка России в Москве сильнее были серебряные призеры КР-2020 – 3:1. Во втором туре выиграло «Белогорье» — 3:0. Это можно считать исключительно справочной информацией, потому что «Зенит» играл без группы сильнейших игроков. Сейчас он выйдет против «Белогорье» в другом составе и с запредельным настроем, потому что команде нужно срочно реабилитироваться победой после неудачи в матче с «Динамо» (1:3).

«Белогорье» тоже пострадало от «Динамо» в Москве – 2:3. Поражение получилось обидным, ведь белгородцы в гостях вели в матче после трех партий и было 10:14 в их пользу в четвертом сете. Затем «львы» дома добились «сухой» победы в игре с АСК. В Санкт-Петербурге они намерены дать бой фавориту. Это будет одна из самых интересных игр тура, и за ее ходом можно будет наблюдать по телевидению, так как прямую трансляцию встречи 16 октября в 18:00 обеспечат «Матч! Страна» и «Матч! Планета».

На канале «Матч! Страна» можно будет посмотреть в субботу и новосибирское сражение «Локомотива» и «Динамо». Матч бронзового призера и чемпиона страны начнется в 15:00. На счету каждого из соперников по две победы в нынешней Суперлиге Parimatch. Хозяева пока не проиграли ни одного сета. Правда, пока они встречались с аутсайдерами прошлого сезона.

Также в третьем туре чемпионата России сойдутся следующие пары:
13:00. Кузбасс – Нефтяник
16:00. Урал – Енисей
16:00. Факел – Динамо-ЛО
18:00. АСК – Югра-Самотлор

Все матчи должны быть интересными, исключая, наверное, только игру в Кемерово, где «Нефтянику» крайне трудно будет хотя бы зацепиться за один сет. «Кузбасс» уже получил холодный домашний душ от «Динамо-ЛО», а его болельщики требуют домашней победы. Непредсказуемыми могут оказаться игры в Уфе и Нижнем Новгороде. Очень любопытно, каким предстанет обновленный и омоложенный «Факел» в своем первом матче чемпионата. Два тура он пропустил, так его молодые игроки в составе молодежной сборной России участвовали в чемпионате мира.

Фото ВК «Зенит»

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru