Одним из главных героев стартовой партии выступил польский доигровщик Бартош Беднож, которому не нужно было долго вспоминать игровые связи с американским связующим Микой Кристенсоном. Вдобавок у поляка летела отличная подача, на которой «Зенит-Казань» насобирал не один брейковый мяч. Никола Йовович в начале игры много доверял центральным, нарабатывая взаимодействия, и Марко Ивовичу, с которым играет больше 10 лет. Казанцы давили подачей, отодвигая сосновоборцев от сетки, встречали блоком – и оставили первую партию за собой довольно быстро.

Динамовский коллектив благодаря эйсу Максима Жигалова попытался захватить инициативу в дебюте второго сета, но защита в исполнении гостей оперативно предоставила Дмитрию Волкову возможность сравнять счет. В дальнейшем казанцы уверенно действовали в двух своих «убойных» элементах – атаке и подаче, что, вкупе с ошибками сосновоборской команды, привело к победе и во втором сете.

Погоня, в которую бросились сосновоборцы в третьей партии, была красивой: две подачи навылет в исполнении Дениса Бирюкова (одному из эйсов помогла сбыться сетка) накрутили публику и, казалось, задали нужный игровой ритм. Однако с блоком у «Динамо-ЛО» продолжались проблемы, а казанцы продолжали монотонно настаивать на своем: мощнейшие подачи, убойные атаки. Хитрые подачи Йововича помогли сравнять счет ближе к концовке сета (19:19), но его американский визави в майке казанского клуба принес сопернику три брейковых очка. Максим Пурин сумел эйсом отыграть один из заработанных «Зенитом» матчболов, но на этом все закончилось – 20:25.


Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — Зенит-Казань (Казань) — 0:3 (16:25, 21:25, 20:25)


Алексей Вербов, главный тренер «Зенита-Казань»:
— В первую очередь, отмечу, что «Динамо-ЛО» — сложный соперник. Мы готовились очень серьёзно – команда, которая побеждает в Кемерово априори не может быть простой или слабой. В этом сезоне у вас хорошие игроки и тренерский штаб, и я думаю, у команды отличные перспективы в плане попадания в «Финал шести». К Ленобласти мы отнеслись со всем почтением – не как к аутсайдеру, а как к своеобразной точке. Какой? Посмотреть, где мы находимся в данный момент. В нашей игре, как всегда, есть много положительных моментов, но есть и отрицательные. Мы стараемся радоваться тому, что хорошо и параллельно работаем над тем, что не получается. В любом случае, нам нужно улучшать и улучшать свою игру.

- У вас сложное начало, вы всегда играете в гостях. Как относитесь к этому?
— Чемпионат мира дома – это классно, а ремонт на нашей арене в том числе и для нас. Мы с пониманием к этой ситуации относимся. Для нас может быть даже плюс сыграть в гостях пока еврокубки не начались. Дома, конечно, полегче всегда, но… у нас здесь собраны игроки, для которых путешествия по миру обычная практика, большим количеством чужих залов их не удивить.


Максим Михайлов, диагональный «Зенита-Казань»:

- Вы пропустили чемпионат Европы по состоянию здоровья, как чувствуете себя сейчас, нашли ли нужный игровой ритм, набрали ли форму?
— Более или менее. Не скажу, что оптимальное самоощущение. Был определённый перерыв и проблемы именно в игровом ритме, потому что физически я себя чувствую уже хорошо и готов действовать в полную силу, а вот ритма чуть-чуть ещё не хватает. Во-первых, у нас новый связующий, с которым пока не хватает взаимосвязей; во-вторых, хочется быстрее войти в ритм чемпионата России – высокий серьёзный уровень, к этому нужно быть готовым.
Я никогда не бываю доволен своей игрой, а сегодня особенно. Я сыграл плохо, особенно в концовке третьего сета – так нельзя действовать. В следующий раз Ленобласть и другие команды могут этих ошибок не простить и развернуть игру.


Денис Бирюков, капитан «Динамо-ЛО»:
— Дома всегда классно играть, дом есть дом. Приятно видеть много болельщиков на трибунах. Мы очень хотели их порадовать, старались, но, к сожалению, допустили больше ошибок, чем соперник. У Казани летела отличная подача, нас отвели от сетки… Но надо идти дальше, продолжать гнуть свою линию. Следующий домашний матч? Давайте пока сосредоточимся на вылете в Новый Уренгой, где у нас будет игра с «Факелом» 16 октября, после будем думать о следующих домашних встречах. Важно действовать поступательно»


Ярослав Василенко, старший тренер «Динамо-ЛО»:
— Дома волнительно играть, к сожалению, не справились с этим чувством. Индивидуальное мастерство казанцев сегодня оказалось чуть выше, чтобы их побеждать нужно играть с минимумом собственных ошибок. От Казани же, как обычно, подарков не дождались – нужно было забирать самим, но мы этого не сделали. Находились под давлением соперника всю игру, старались и бились, где-то получалось броситься в погоню и сравнять счет. Но в тот же момент у Казани летела отличная подача, работал элемент «блок-защита», поэтому мы и видим на табло такой результат.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru