Московское «Динамо» на своей площадке ярко начало новый сезон Суперлиги Париматч. Первым соперником команды Константина Брянского стало крепкое и неуступчивое «Белогорье».

В первом сете обновившийся коллектив из Белгорода навязал фавориту серьезную борьбу. Динамовцы получили ощутимое преимущество после блока Ильи Власова (12:9), однако постепенно гости отквитали этот гандикап.

В концовку партии команды вошли почти на равных, однако затем сказалось исполнительское мастерство бело-голубых. Цветан Соколов сначала забил сложный мяч, а потом подал эйс, Вадим Лихошерстов поставил важнейший блок, а завершило партию «Динамо» на мощнейших подачах капитана Павла Панкова.

В начале второй партии «расподавались» Антон Семышев и все тот же Соколов. Игра белгородцев стала рушиться, и главный тренер «львов» Борис Колчин был вынужден брать тайм-аут при счете 2:7. Пережив непростой момент, белгородцы начали постепенно наверстывать упущенное, прежде всего, благодаря хорошей игре в защите и нестандартным действиям в атаке, где выделялся марокканский диагональный Мохамед Аль Хачдади.
В итоге судьба партии решалась на тай-брейке. У «Динамо» не ошибался Соколов, но все же более удачливыми оказались гости – 30:28.

В третьем сете продолжил жечь Аль Хачдади, а белгородцы все чаще стали прихватывать в атаке Соколова, Семышева и Ярослава Подлесных. Как итог, весьма уверенные 25:19 в пользу Белгорода.

Четвертая партия также долгое время шла под диктовку гостей. Казалось, что действовавшие на кураже белгородцы доведут встречу до победы. Константин Брянский использовал каждую паузу, чтобы доходчиво объяснять игрокам свои требования. Также еще в третьей партии главный тренер «Динамо» сделал две замены в дальнейшем перевернувшие ход матча. Цветана Соколова заменил Романас Шкулявичус, а Денис Богдан буквально ворвался в игру вместо Ярослава Подлесных.

В ключевые моменты четвертого сета хлесткие атаки Шкулявичуса и напор Богдана сделали свое дело. «Динамо» сравняло счет, победив 25:22 и вышло на тай-брейк уже хозяином ситуации.

Хозяева, подгоняемые болельщиками, явно поймали кураж. Богдана и Шкулявичуса поддержал Антон Семышев, который набирал очки самыми разными техническими приемами.
Тайм-ауты Колчина не внесли перелом в ситуацию. Семышев поставил точку в матче атакой на тройном блоке.


Динамо (Москва) – Белогорье (Белгород) – 3:2 (25:21, 28:30, 19:25, 25:22, 15:10)


Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо»:
— Мы упустили инициативу по ходу второй партии, посчитав, что дело сделано. «Белогорье» — амбициозная команда. Сегодня наш соперник очень много работал в защите. Отличную игру провел диагональный Мохамед Аль Хачдади. Он забивал очень много доигровочных мячей, что немного деморализовало нас. Мы находимся в статусе чемпионов России, поэтому на нас теперь будет особый настрой у любого соперника. Нужно каждый мяч, каждую партию показывать свой лучший волейбол. Отдельное спасибо Романасу Шкулявичусу и Денису Богдану, который вышли на замену и показали отличный волейбол. Благодарен всей команде за победу, а болельщикам за замечательную поддержку.


Борис Колчин, главный тренер ВК «Белогорье»:
— Первый матч сезона получился очень боевым. Мы знали силу «Динамо» после недавних встреч Кубка России. Нет смысла напоминать, что это действующий чемпион России. Многое решалось во второй партии. Мы выиграли и смогли навязать борьбу. В дальнейшем хотелось победить, но скамейка «Динамо» оказалась длиннее и надежнее.


Денис Богдан, доигровщик ВК «Динамо»:
— Сегодня у команды присутствовало волнение. Мы проводили первый матч при своих болельщиках. Рад, что победили. Теперь нам надо продолжать в том же духе и не доводить встречи до пяти партий. Моя притирка в новой команде уже прошла, к тому же многих ребят я знал еще до «Динамо». У нас замечательная атмосфера и очень дружный коллектив.


Роман Брагин, капитан ВК «Белогорье»:
— Поняли, что можем играть на равных с топ-командой. Это не получилось на Кубке России. Провели работу. Сейчас подъехал Неманья Петрич. Он провел с нами только несколько тренировок. Однако наш сербский легионер большой профессионал, он понимает все требования. Местами показываем достойную игру как в защите, так и в нападении. К этому нужно и стремиться. Думаю, все болельщики получили удовольствие от игры. Очень здорово играть, когда на трибунах есть зрители. Будем стараться дальше радовать поклонников «Белогорья».

ВФВ

Рейтинг@Mail.ru