На подачах Карпухова «Кузбасс» сразу сделал рывок в дебюте встречи – 7:2. Отыграть разрыв у гостей пытались Жигалов и Ивович, но игра кемеровчан на сетке была увереннее – 15:8. Высокую эффективность показал Соуза (83%), Крсманович забил переходящий мяч. У «Динамо-ЛО» Пирайнен отыгрался от блока, но после ошибся в атаке – 23:14, и попал в аут на подаче – 25:15.

Во втором сете игра сосновоборцев стала ровнее. С края сетки исправно забивал Жигалов (8/12) – при счете 10:11 тренерский штаб «Кузбасса» взял тайм-аут. На подачах Крсмановича ситуация поменялась – 13:12, но соперники не дали выйти вперёд. Сивожелез ошибся на подаче, Жигалов не дал пройти скидке Карпухова – 17:19. Щербаков зачехлил Ивовича– 22:23, Соуза забил на высоком мяче, но Жигалов пушечной атакой поставил точку в сете – 23:25.

В начале третьей партии Сивожелез и Жигалов подали навылет – 2:3. На сетке перестреливались Соуза и Ивович – 7:7. В середине сета Бутько и Сивожелеза заменили Кречетов и Маркин, почти сразу доигровщик оформил успешную скидку – 15:14. «Кузбасс» стал ошибаться на подачах (7), чем позволил соперникам выйти вперёд: Жигалов легко расправился с блоком кемеровчан, Крсманович на темпе сократил разрыв до минимума – 23:24, но всё разрешила атака Ивовича – 23:25.

На старте четвёртой партии впереди снова «Кузбасс» – 8:3. На площадку у «Динамо-ЛО» вышли Григорьев, Пурин и Шенкель, но замены вновь не принесли должного результата для гостей. Крсманович записал на свой счёт эйс – 18:11, сосноворборцы подняли мяч с темповой атаки Щербакова, но Соуза добил до пола – 21:14. Щербаков подал навылет — 23:14, Крсманович зачехлил атаку Пурина, чем продолжил борьбу в матче – 25:16.

На тай-брейке темп игры значительно ускорился. Соуза успешно отыгрался от блока соперника – 4:5, но Бирюков пайпом отправил команды на смену сторон со счётом «+2» для «Динамо-ЛО» – 6:8. Сивожелез отправил мяч в диагональ, Ивович провёл скидку, а Маркин блок-аутом завершил длительный розыгрыш – 13:14, но следующий мяч доигровщика попал в аут – 13:15.


Кузбасс (Кемерово) – Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — 2:3 (25:15; 23:25; 23:25; 25:16; 13:15)


Игорь Юричич, главный тренер команды «Кузбасс»:
— Я могу сказать, что мы очень хорошо начали матч, второй сет был важный, мы контролировали ситуацию, но допустили много своих ошибок. Посмотрим статистику, мы лучше по всем элементам, но мы много ошибались. А «Динамо-ЛО» знали, как найти свой момент, когда мы начинали чувствовать нервозность, после которой очень тяжело было стабилизировать игру.


Михаил Щербаков, капитан ВК «Кузбасс»:
— Игра получилась ёмкая, череда ошибок, череда положительных действий, я думаю, что болельщикам понравился этот волейбол. Эпизодами играли достаточно неплохо, ровненько, но, к сожалению, уступили – 2:3. Я считаю, что не стоит вешать нос, время есть, его предостаточно, чтобы сделать работу над ошибками и идти дальше. Волейбол – это игра в мелочах, кто меньше ошибается, тот закономерно побеждает.


Ярослав Василенко, старший тренер ВК «Динамо-ЛО»:
— В первую очередь, всех нас с началом сезона, хорошее открытие было, сделали праздник. Нас с победой, я считаю, что для болельщиков была хорошая игра, бились две равные команды, нам где-то больше повезло в концовках. Мы рады победить здесь, тем более что это наша первая победа в Кемерово, мы до этого не выигрывали.


Максим Жигалов, диагональный ВК «Динамо-ЛО»:
— Тяжелая игра была, мы на самом деле, полным составом тренировались очень мало, буквально три тренировки все вместе провели. Видно было, что было нервное начало, много ошибались по пустякам, каким-то, но очень довольны тем, что смогли наладить игровой процесс и взаимопонимание. А так всегда приятно здесь играть, тем более начало чемпионата, такой хороший заряд эмоций здесь, атмосфера шикарная, поэтому «Кузбассу» тоже успехов в чемпионате. Это волейбол, сегодня мы победили, завтра вы победите, но мы будем стараться каждый раз побеждать.

ВФВ

Рейтинг@Mail.ru