10 января Суперлига Parimatch начинает 17-й тур, который сразу заходит с козырей, предлагая два более чем интересных матча в Красноярске и Кемерово.

Основная часть тура пройдет 10–11 января, а завершится он вынесенной на февраль игрой «Локомотива» и «Динамо».

Воскресную программу открывают в 13.00 дуэли в Красноярске и Кемерово. В первом городе сойдутся «Енисей» и АСК, во втором сразятся «Кузбасс» и «Зенит-Казань».

Накануне красноярцы и нижегородцы устроили пятисетовый триллер, закрывая пропущенный матч пятого тура. Номинально хозяином поля считался АСК, так как изначально игра должна была состояться в Нижнем Новгороде. Но октябрьский карантин у нижегородцев вынудил искать устраивающие команды переносы матчей, что у них и других клубов выливается в не очень удобные сдвоенные игры на чужих площадках. АСК вел по ходу встречи 2:0, вполне мог получить три очка, но, к чести хозяев, они смогли вырвать победу в длинном и нервном третьем сете, после чего перевели игру на тай-брейк. И в пятой партии, уступая 3:8, едва не развернули игру в свою пользу. АСК все же выжал очень нужную победу и ушел с предпоследнего места, отодвинув за спину «Динамо-ЛО» и «Нефтяник». «Енисей» в отсутствие Тодора Скримова, вызванного в сборную Болгарии, играет с перепадами, поэтому итог новой встречи клубов Красноярска и Нижнего Новгорода, особенно на фоне изнурительного пятисетового матча, абсолютно непредсказуем.

Точно так же нелегко предсказать и победу во встрече команд Кемерово и Казани. Это лидеры чемпионата, у каждого есть свои сильные и слабые стороны, каждому очень нужна победа. Поражение не сместит «Зенит-Казань» с первого места, а вот по хозяевам неудача может больно ударить. Сейчас они делят по победам 2–4 места с «Зенитом» из Санкт-Петербурга и московским «Динамо», выиграв по 11 матчей. Успех же позволит сократить отставание от казанцев до одной победы, ну а недостающие очки придется добирать по ходу оставшихся игр. Это однозначно матч тура. С этим могла бы поспорить игра «Локомотива» и «Динамо», как встреча действующего чемпиона России и обладателя кубка страны, но она состоится только 17 февраля, да и места эти соперники занимают третье и шестое, а в Кемерово играют первое и четвертое.

В 17.00 в Новом Уренгое начнется матч «Факел» — «Урал». Фаворитом считаются, конечно, хозяева. Однако соперник у них достаточно опытный, зубастый, способный преподнести ямальцам неприятный сюрприз и увезти из Нового Уренгоя если не три очка, то два. «Факел» в последние годы зарекомендовал себя любителем пятисетовых игр, и в этом сезоне он уже пять раз поучаствовал в тай-брейках, а пятый сет из-за своей скоротечности это уже в какой-то степени лотерея.

Еще три игры тура состоятся в понедельник.

В 17.00 в Сургуте «Газпром-Югра» выйдет против «Нефтяника» и будет доказывать, что ее предыдущие успехи в играх с «Енисеем» и «Белогорьем» вполне закономерны. Сургутяне демонстрировали очень хорошую игру и, думается, за последние несколько дней у них в этом плане ничего не изменилось. Гости из Оренбурга тоже хороши, поэтому маятник может с равным успехом качнуться как в одну, так и в другую сторону. Цена победы здесь не три, а шесть очков, как и во второй игре «Динамо-ЛО» и «Белогорья». Но сначала соперники хорошо разомнутся 10 января в 16.00, так как им предстоит сыграть пропущенный матч 5-го тура.

Вторая серия противостояния «львов» и динамовцев в Сосновом Бору начнется в 18.00. О выигрыше «Белогорья» в первом матче нужно забыть и начинать все заново. Да, белгородцы немного осадили конкурента, но не нокаутировали, поэтому соперник выйдет еще более мотивированным. В матче равных команд чуть больше удачи, защиты и подачи было на стороне гостей. При этом, несмотря на собственные проблемы, «Динамо-ЛО» вполне успешно играло с «Белогорьем». Своей победой Белгород одним махом перечеркнул все прошлые неудачи в гостях и постарается улучшить результат в погоне за местом в плей-офф. Ведь если не брать очки в играх с соседями по таблице, то с кого вообще их тогда снимать? Конечно, проблемы с составом делают задачу труднее, но «львы» на это способны, что уже доказали в первой игре.

Последним матчем в 19.30 будет поединок «Зенита» и «Югры-Самотлора» в Санкт-Петербурге. Хозяева уже выбрались на второе место, но имеют больше игр, чем их преследователи, поэтому расслабляться не имеют права. Нижневартовцы стали открытием этого чемпионата, они провели три отличных последних игры дома, победив «Зенит-Казань» и «Кузбасс», едва не одолели «Динамо». Без груза ответственности «Югра-Самотлор» творит чудеса. Будет очень интересно, сможет ли нижневартовский коллектив столь же успешно сыграть в гостях против еще одного из лидеров чемпионата.

Календарь новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru