Два матча на выезде против «Динамо-ЛО» предстоят «львам» в ближайшие дни.

9 января «Белогорье» сыграет с сосновоборцами пропущенный матч 5-го тура, а 11 января командам предстоит провести игру в зачет 17-го тура Суперлиги Parimatch. Белгородцы впервые будут играть в новом спортивном дворце Соснового Бора.

Так получается, что в этом чемпионате у «Белогорья» будет больше гостевых игр, чем домашних. Пропущенные из-за коронавируса октябрьские матчи в Сосновом Бору и Новосибирске для белгородцев не просто сдвинулись по срокам в 2021 год, а трансформировались в сдвоенные игры, перетянув те встречи с «Динамо-ЛО» и «Локомотивом», которые должны были состояться в Белгороде, на площадки соперников. А с играми на чужих полях у «Белогорья» пока откровенно не ладитсяни одной победы.

Каждый из соперников находится не в лучшем настроении. Ни «Белогорье», ни «Динамо-ЛО» даже не думали перед чемпионатом, что будут находиться в нижней части таблицы с таким тяжелым багажом поражений. У «Динамо-ЛО» в активе значатся всего две победы – гостевая над «Факелом» и домашняя над «Самотлором», а пассив из десяти проигрышей удерживает сосновоборцев на 12-м месте. У «Белогорья» столько же неудач, но при четырех победах, и на своей площадке динамовцы будут изо всех сил стремиться сравняться со «львами» по количеству успешных матчей.

Перед чемпионатом «Динамо-ЛО» основательно перезагрузилось, сменив облик практически полностью. Стартового состава – так точно. Главный тренер Олег Согрин радикально перекроил линию блокирующих – вместо немца Маркуса Беме, Александра Волкова и Артема Смоляра пришли не менее опытные Сергей Бусел и Александр Абросимов, а также молодой Славомир Бярда, пригласил двух новых либеро – Семен Кривитченко и Дмитрий Кириченко вместо Владимира Шишкина и Александра Соколова, в доигровке роль лидеров на себя взяли вернувшийся в команду Денис Бирюков и пришедший из «Зенита» Лукаш Дивиш. Также команду Ленинградской области пополнили диагональный Никита Алексеев и достаточно опытный связующий Марат Гафаров. Кстати, Алексеев, Бирюков, Абросимов и Кириченко дружно пришли из уфимского «Урала». В общем, как мы видим, ставка Согриным сделана на опыт, опыт и еще раз опыт. Состав боевой, способный быстро найти взаимопонимание и дать результат. Так виделось, но не всегда получается так, как хочется, тем более, что травмирован диагональный Андрей Колесник и уже второй раз по ходу сезона выбывает из игры основной связующий Игорь Тисевич. Та же ситуация и у «Белогорья», которое способно обыгрывать команды из лидирующей группы и проигрывать в тех матчах, в которых считалось фаворитом.

В минувшем туре «Динамо-ЛО» проиграло дома «Енисею» — 0:3. «Белогорье» с таким же счетом было обыграно «Газпром-Югрой» в Сургуте. Серия поражений динамовцев достигла уже шести матчей, у белгородцев она короче – три игры подряд, все на выезде. 9 января чья-то серия обязательно прервется, и будем надеяться, что «Белогорье» наконец-то снимет свое нежданное гостевое проклятие. У команды все для этого есть, «львам» надо верить в себя постараться сыграть в свою игру и меньше ошибаться. Конечно, это легче сказать, чем сделать, но мы знаем, что команда на это способна, иначе бы не было побед над клубами Казани, Нового Уренгоя и Красноярска. Вечера в Сосновом Бору будут боевыми и очень интересными.

Матчи 9 и 11 января будут начинаться в 18.00, а трансляции игр обеспечит портал Tvstart.ru.

Календарь новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru