В четвертом туре Суперлиги Париматч «Белогорье» в Белгороде одержало первую победу, а «Газпром-Югра» потерпела четвертое поражение в чемпионате.

Обе команды имеют проблемы с составами. Белгородцы перед игрой остались без связующих и были вынуждены вызвать из молодежной команды Всеволода Абрамычева. На игру с сургутянами команду вывел новый главный тренер. После расставания с хорватским специалистом Игорем Юричичем на это пост был назначен бразилец Маркос Миранда, ранее работавший с «Белогорьем-2».

До этой игры в активах соперников не было ни одной победы, но чья-то неудачная серия была обязана закончиться в Белгороде.

С первых минут лидерство захватили хозяева, которые быстро ушли в отрыв – 8:5, 12:7, 17:11. У «Белогорья» заметны были Габриэле Нелли, Павел Тетюхин и молодой связующий. Абрамычев – самый высокий игрок этого амплуа в суперлиге, еще и обладающий хорошим блоком, что это быстро ощутили нападающие «Югры». Им было трудно бороться с высоким блоком «Белогорья» — 17:11. У гостей стабильно набирал очки блокирующий Артем Довгань. В командах хватает молодых игроков, не все связи наиграны, есть определенная несогласованность в действиях, поэтому в каждом из сетов не обошлось без перепадов. Гости приблизились к белгородцам вплотную – 20:19, но «Белогорье» ответило своим рывком и выиграло первый сет.

Вторая партия для «львов» сложилась очень легко, потому что почти половина очков им пришла за счет ошибок сургутских игроков. Не шла игра у диагонального Родиона Мискевича, и его заменил Ражабдибир Шахбанмирзаев с игровым именем на футболке Раджаб. Были другие замены в рядах гостей, но на ход партии они никакого влияния не оказали.

А вот в третьей началась борьба. Стал прибавлять соперник, немного подустали и стали чаще ошибаться хозяева. Хорошо вошел в игру Раджаб, которому все больше доверял завершение атак связующий Евгений Рукавишников, вносил свою лепту капитан Кирилл Костыленко. «Газпром-Югра» отыграла «-3» — 14:11, сравняла счет – 15:15, и партия пошла очко в очко. После эйса Раджаба гости впервые вышли вперед – 20:21. И хотя у «Белогорья» вовсю разыгрался азартный Нелли, «Газпром-Югра» сыграла надежнее в концовке, выдержала прием, безошибочно сыграла в атаке, и с выигранным гостями сетом борьба в матче обострилась.

Четвертая партия едва не повторила судьбу третьей, так как снова в счете вели белгородцы, но вновь не удержали трехочкового преимущества. Те же 14:11 позже превратились в 17:17. Упала эффективность в атаке Тетюхина, мало получал передач и еще меньше забивал Иван Кузнецов. Но Абрамычев наладил взаимодействие с Сергеем Червяковым и при первой возможности подключал его к атаке. В концовке решающее слово сказал блок «Белогорья» — 23:20, а ошибка в атаке «Югры» завершила партию и матч.

У «Белогорья» Габриэле Нелли провел свой лучший матч и набрал 20 очков, на мяч меньше у Павла Тетюхина, 15 баллов на счету Сергея Червякова. У «Газпром-Югры» отличились Артем Довгань – 19, Ражабдибир Шахбанмирзаев – 14, Кирилл Костыленко – 11.


Белогорье (Белгород) — Газпром-Югра (Сургут) — 3:1 (25:20, 25:17, 25:27, 25:22)
Статистика
Фотогалерея


Антон Малышев, старший тренер ВК «Газпром-Югра»:
— Можно сказать, что только сегодня наша команда начала чемпионат. Игроки основного состава провели первую игру. На данный момент «основа» не находится в стопроцентных кондициях. Планируем, что уже к ближайшему матчу дома будем биться с прямыми конкурентами на максимуме.
Сегодня очень плохо справились в игре в защите. Это стало решающим фактором. Не хочу выделять кого-нибудь из игроков персонально. Играют две команды. На табло написаны не фамилии, а названия клубов. Выделю Белгород, он сегодня выиграл.


Кирилл Костыленко, капитан ВК «Газпром-Югра»:
— Мы были лишены постоянной игровой практики, пропустили несколько туров. Как следствие, потеряли ритм и разыгрались только к третьей партии. Игра была равная, но мы допустили больше ошибок.
Рад, что вернулись к боевому составу, будем наверстывать упущенное и показывать хорошую игру.


Алексей Самойленко, капитан ВК «Белогорье»:
— Играем сейчас не очень стабильно, волнообразно. Есть над чем работать. Первые две партии выиграли, потом спад. Концовку не дожали, где-то ошиблись, но потом собрались и довели встречу до победы.


Маркус Миранда, главный тренер ВК «Белогорье»:
— Перед сегодняшним матчем потеряли двух ключевых игроков. При этом мы понимали, что шансы на победу есть. Сургут играет в быстрый волейбол, так что мы сделали ставку на мощную подачу и смогли отодвинуть их от сетки.
Очень рад, что я вернулся в Белгород. Здесь любят и понимают волейбол. Буду помогать команде всеми силами.

Календарь новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru