«Нова» из-за уменьшения финансирования со стороны одного из спонсоров в следующем сезоне будет выступать в высшей лиге А. Об этом сообщило министерство спорта Самарской области.

«Финансирование ВК «Нова» велось совместно на средства бюджета Самарской области и спонсорской помощи ПАО «Новатэк». Правительство Самарской области было заинтересовано в сохранении «Новы» в суперлиге, в бюджете регионального министерства спорта предусмотрены средства на поддержку волейбольного клуба. Вместе с тем компания «Новатэк», которая очень многое сделала для развития клуба и всего областного волейбола, не подтвердила своего дальнейшего финансового участия в жизнедеятельности профессиональной команды на сезон-2020/21 на уровне прошлых лет. «Новатэк» намерен продолжить помогать областному волейболу, оказывая поддержку центру подготовки волейболистов «Новы».

Исходя из решения компании, участие «Новы» в суперлиге стало невозможным. Благодаря остающейся финансовой поддержке со стороны региона, команда однозначно сохранит профессиональный статус, предположительно, в предстоящем сезоне выступит в высшей лиге А. Сейчас клуб ведёт составление предварительной сметы на сезон. Одна из основных задач клуба – подготовка и воспитание местных волейболистов, развитие детско-юношеского волейбола. Возвращение «Новы» в суперлигу будет возможно в случае, если у клуба снова будет необходимый объем спонсорской поддержки», – цитирует агентство «Р-Спорт» заявление пресс-службы министерства спорта Самарской области.

«Нова» вернулась в суперлигу в 2015 году. Лучшее в истории достижение команды – 7-е место в сезоне 2004/05.

В минувшем сезоне в суперлиге выступали 14 клубов. «Нова» заняла последнее место, выиграв 3 из 19 матчей. Турнир не был доигран до конца из-за пандемии коронавируса, поэтому «Нова» не должна была покидать суперлигу. По информации «БИЗНЕС Online», место команды в элитном дивизионе займёт оренбургский «Нефтяник».

«Новатэк» – российская газовая компания, основанная в Новокуйбышевске Самарской области в 1994 году. Она – крупнейший независимый производитель природного газа в России. Основатель, председатель правления и крупнейший акционер – Леонид Михельсон. По версии Forbes, в 2020 году он занимает 3-е место в рейтинге богатейших россиян с состоянием в 17,1 млрд долларов.

Бизнес Online

Календарь новостей

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru