21–23 февраля Суперлига Париматч проведет 19-й тур. До конца регулярного первенства остается всего три тура, и борьба на финише становится острее с каждым туром – слишком много зависит от последних игр.

Свой матч после двухнедельного перерыва сыграет и «Белогорье». Белгородцев в субботу ждет встреча в Санкт-Петербурге с «Зенитом», четвертой командой прошлого чемпионата и пока пятой — нынешнего. «Львы» продолжают серию игр с лидерами сезона.

«Зенит» прибавляет и, воспользовавшись неудачами «Факела», с 10-ю победами обогнал новоуренгойцев, оттеснив «Факел» на шестое место. Подняться выше питерцам будет сложно, хотя нельзя сказать, что невозможно. Но у конкурентов есть большой запас – как минимум две победы, да и календарь оставшихся игр вряд ли оставит их без побед и набранных очков. Поэтому для «Зенита» речь о прямом выходе в «Финал шести» не идет, однако для первых десяти команд занятое в «регулярке» место все же имеет значение как при «посеве» в «Финале шести», так и в плеф-офф. И на данный момент «Зенит» и «Белогорье» располагаются в таблице так, что если сохранят занятые места до конца предварительного раунда, еще и сыграют в плей-офф.

Главный тренер «Зенита» Туомас Саммелвуо собрал мощную команду, перед которой поставлены высокие задачи. В Санкт-Петербурге сделан амбициозный проект с хорошим финансированием. Ставка делается на опыт и мастерство, а также перспективную молодость.

Команда Санкт-Петербурга находится в хорошем игровом тонусе, так как и в чемпионате туры не пропускает, и в Кубке ЕКВ участвует. «Зенит» без проблем прошел в четвертьфинал Кубка ЕКВ, дважды в трех партиях обыграв черногорскую «Будву». В последнем туре чемпионата уверенно взял три очка в Уфе, выиграв у «Урала» — 3:1. В полном порядке лидеры команды Георг Грозер и Ореол Камехо. Они самые результативные, оба входят в десятку лучших игроков чемпионата по набранным очкам и эйсам. Одной из сильных сторон зенитовцев является блок – команда лидирует в Суперлиге Париматч в этом компоненте, зарабатывая блоком более трех очков за сет.

Так как «Зенит» считается представителем другой группы, в этом чемпионате «львы» с ним не встречались – эта встреча будет единственной.

«Белогорье» ждет нелегкое испытание, так как все же объективно «Зенит» как по именам, опыту и классу, так и по игре выглядит мощнее и стабильнее., Но если белгородцы смогут выдержать стартовый натиск хозяев и смогут снизить эффективность дуэта Грозер-Камехо, а также отодвинуть подачей хозяев от сетки, свой шанс они непременно получат. «Белогорье» на данный момент лидирует в Суперлиге Париматч по качеству приема – позитивного, а по идеальной доводке они вторые после «Зенита» казанского. Но и ошибаются «львы» многовато (вторые в чемпионате), и это зачастую слишком сильно мешает команде, особенно в играх с более стабильными командами.

Игра покажет, чьи игровые аргументы будут весомее, чьи планы будут лучше составлены и воплощены на площадке. Встреча будет транслироваться на телеканале «Матч! Страна» в прямом эфире – 18.00. Также матч покажет Старт ТВ.
Что касается тура в целом, то его в пятницу откроют в Нижневартовске «Югра-Самотлор» и «Нова». Игра аутсайдеров чемпионата начнется в 17.00.

В субботу пройдут пять матчей.

В 13:00 «Кузбасс» дома сразится с московским «Динамо», а в Красноярске сойдутся «Енисей» и «Газпром-Югра». В 15:00 состоится еще один интереснейший поединок: в Новосибирске «Локомотив» принимает «Зенит-Казань». Последними в этот день в Санкт-Петербурге отыграют «Динамо-ЛО» и АСК (19.00).

В День защитника Отечества состоится заключительная игра тура. В Уфе «Урал» примет новоуренгойский «Факел» (15:00).

Рейтинг@Mail.ru