Играли команды находящиеся на разных полюсах турнирной таблицы. «Нова» принимала «Зенит-Казань» в новокуйбышевском ФОКе «Октан». Матч собрал аншлаг. Гости быстро освоились на площадке, продемонстрировав свое фирменное давление на подачах. «Нова» с трудом справлялась с приемом и была вынуждена атаковать с тяжелых мячей. Это давало возможность блокирующим «Зенита» успешно выполнять свою работу. «Нова» по ходу сета так и не смогла справиться с волнением и уступила в первой партии – 15:25.

Доминировали гости на подачах и во втором сете. Уйдя в начале партии вперед, «Зенит» контролировал ситуацию на площадке до конца игрового отрезка. «Нова» пыталась изменить ход встречи, но так и не смогла найти свой волейбол. Казанцы уверено сыграли в атаке, главным забойщиком команды стал Максим Михайлов, вернувшийся в этой игре на позицию диагонального – 25:16.

А вот в третьей партии гегемония «Зенита» на площадке закончилась. И хотя «Нова» неудачно начала этот сет – 5:11, хозяева площадки смогли организовать погоню за соперником. Команду за собой повел Константин Осипов. Два подряд эйса в исполнении связующего «Новы» заставили хозяев площадки поверить в свои силы, а «Зенит» дрогнуть. Последовали ошибки Воронкова и «Нова» сократила отставание до минимума – 10:11. Завязалась равная борьба. К концовке партии клубы подошли при счете – 23:23. Победу «Зениту» принесла атака Сурмачевского – 25:23 и 3:0 по партиям.


Юрий Алексушин, старший тренер «Новы»:
– Мы прекрасно понимали, что будем играть против лидера. Мы серьезно готовились к этой встрече, не так что пойдет, не пойдет. Но все мы люди, и как вы сами видели, в первых партиях мы не смогли справиться с волнением. Делали ошибки и плюс травма Андрея Титича, которого нам сегодня не хватало. В третьей партии стало что-то получаться, но, к сожалению, наше время уже ушло.


Константин Осипов, игрок «Новы»:
– Очень хотелось порадовать сегодня пришедших на матч зрителей, но, наверное, это сыграло с нами злую шутку. Много сделали ошибок в начале, потом постепенно начали приходить в себя, искать свою игру. В третьей партии пару раз самоотверженно сыграли, завязалась борьба. Если бы не третья партия было бы совсем всё грустно.


Алексей Вербов, старший тренер ВК «Зенит-Казань»:
– Мне показалось, что сегодня моя команда еще была в прошлом матче лиги чемпионов. Тяжело нам далось поражение в Польше, но жизнь продолжается, у нас есть задачи в российском чемпионате. Нам нужно бороться за «Финал шести», чтобы он прошел в Казани, поэтому сегодняшний матч имел двоякий подтекст. Нам нужно было не терять очков и дать возможность не часто выходящим на площадку игрокам проявить себя. В общем-то, я доволен, за исключением третьей партии. Мы опять разбазарили преимущество, которое имели в начале сета. Но, ребята молодцы, проявили характер, не дали сопернику затащить нас в четвертую партию, которая, как я предполагаю, имела бы другой характер в этой ситуации, если бы они нас дожали.

ВФВ

Рейтинг@Mail.ru