Матч начался с результативных атак Шпилева – 0:3, Щербаков забил первым темпом, Подлесных скинул мяч на сторону соперника, Колесник ловко обошел двойной блок – 3:5.

Блок в исполнении Пашицкого сравнял счет – 8:8. После тайм-аута Пашицкий и Волков обменялись атаками первым темпом, Полетаев забил переходящий мяч, Сивожелез отыгрался от блока и забил по линии, выведя кемеровский клуб вперед – 17:15. Атаки Колесника вновь сделали счет равным – 19:19, но кемеровчане дожали партию: Подлесных забил по линии, эйс подал Полетаев – 25:23.

Начало второй партии получилось равным – 4–4. В последующих розыгрышах, «Кузбасс» владел игровым преимуществом: эффективными в атаке были Полетаев и Сивожелез – 11:6. У «Динамо-ЛО» – Шпилев и Яковлев, блок-аут Ботина сократил отставание до двух очков, но Щербаков зачехлил Шпилева, Полетаев забил по прямой и подал навылет, тем самым увеличив отрыв до шести мячей – 17:11. В конце партии Керминен достал тяжелый мяч, Сивожелез пробил блок соперника и пайпом завершил партию – 25:18.

«Кузбасс» сразу вышел в лидеры в начале третьего сета: Пашицкий записал эйс в свой актив, Щербаков поставил два блока – 5:1. По ходу партии кемеровчане лишь наращивали свое преимущество: пайпом забил Подлесных, Пашицкий и Щербаков продолжали набирать очки в центре сетки – 15:7. В конце партии после счета – 23:13 гости смогли набрать подряд 6 очков – Колесник скидкой обвел блок, Беме зачехлил атаки «Кузбасса», Шпилев отыгрался от блока – 23:19. Но хозяева площадки закончили матч победой – 25:20.

Георге Крецу, главный тренер «Кузбасс»:

- Эта победа важна для нас. Разумеется, у нас были хорошие моменты, однако мы не отработали некоторые простые ситуации на 100%, и этим позволили сопернику заработать несколько очков, особенно в конце третьей партии. У нас было не так много времени на отработку подобных моментов, так как мы постоянно на выездах и не имеем возможности тренироваться. И в эти короткие промежутки времени дома игроки фокусируются на тренировках и совершенствуют игру. Выигрывать важно, так как в среду вечером у нас важнейшая игра с «Берлином».Касательно сегодняшней игры хочу подчеркнуть важность присутствия Виктора Полетаева на площадке с самого начала матча.

Олег Согрин, старший тренер «Динамо-ЛО»:

- Заслуженная победа «Кузбасса», мы честно пытались бороться, какие-то моменты получалось, конечно, соперник очень хорошо подавал сегодня, готовились к этому, но, к сожалению, не смогли справиться, особенно несколько переходящих в первой партии, которая могла закончиться по-другому. Потом был провал, потом пытались что-то поменять, но, к сожалению, не получилось.

Игорь Кобзарь, капитан «Кузбасса»:

- Во-первых, наш дом – это наша крепость, во-вторых, сегодняшний настрой, я видел в глазах у каждого перед игрой в раздевалке. Все понимали, что нам нужно побеждать любой ценой. Да, первая партия была тяжелая, спасибо Ярославу, помог в тяжелый момент, потом все начали потихоньку играть. Но все равно, мы не показали то, что мы можем. Надеюсь, это маленький шажок к большим задачам и победам.

Максим Шпилев, доигровщик «Динамо-ЛО»:

- Не справились с подачей, настраивались, хотели дать бой, не получилось, судя по счету. Будем готовиться к домашнему матчу с Нижним Новгородом, постараемся там выиграть.

ВФВ

Рейтинг@Mail.ru