После победного матча с «Факелом» главный тренер «Белогорья» Борис Колчин отметил, что такие волевые победы не просто дают клубу победы и очки, а помогают в становлении команды и ее игроков.

- Мы перебороли сами себя. Просто сбросили с себя этот груз ответственности. Знали, что эти три команды, которые нас экзаменовали, они все из Лиги чемпионов, и вот у нас был наш последний шанс хоть что-то заработать. И у нас получилось сделать такой камбэк, который обычно позволяет говорить, что команда родилась. Только через такие игры можно вырастить молодых ребят, укрепить, сделать их мастерами. Я очень доволен, потому что сначала, как всегда в играх против таких соперников, какой-то небольшой туман, были банальные ошибки, но потом ребята себя перебороли, проявили свои лидерские качества. Ну и я сам собой очень доволен (улыбается), замены вроде бы все по делу.

- Четвертая партия, спорный момент с переходящим мячом…
Такой же момент был в прошлой игре, нас наказали. Это обидные вещи. Если был мяч на нашей стороне, надо это смотреть. К судьям претензий минимум, потому что в таких моментах повтор не дает мне право оспаривать решения. Поэтому я взял касание сетки. Его не было, поэтому нам мяч не отдали. Хорошо, что нервы мы сохранили.

- Можно сказать, что это был переломный момент в партии, который вернул команду в игру, добавил энергии?
— Вполне возможно. Может даже, зрители начали нас активнее поддерживать. Все-таки мы их тоже разбудили. Конечно, сначала были какие-то выкрики, критика… Но поймите нас правильно, уважаемые болельщики, мы еще растем. Посмотрите, какой у нас состав, какие пацаны – они только вчера еще были в юниорах.

- Что Вы сказали команде после двух проигранных партий?
— В таких случаях я говорю всем ребятам, что игра будет долгой. И как всегда удивляюсь, что это успокаивает команду, которая летит 0:2. Игроки с этим соглашаются и будут бороться до конца. Ну и, конечно, Дражен Лубурич сегодня свою работу выполнил, и Розалин Пенчев тоже. Вот именно такие легионеры, как сегодня, нам и нужны. Антон Сёмышев меня с утра сегодня напугал – у него была легкая травма, поэтому я хотел его немножко сэкономить. Но потом вышел и внес свою долю. Да все ребята! И те, что были на скамейке запасных, они тоже вместе с нами играли.

Рейтинг@Mail.ru