А первое место по итогам регулярки, скорее всего, останется за новосибирским «Локомотивом».

Чемпионат России. Мужчины. 16-й тур.
«Факел» (Новый Уренгой) — «Локомотив» (Новосибирск) — 2:3 (18:25, 25:22, 22:25, 25:20, 7:15)
«Белогорье» (Белгород) — «Кузбасс» (Кемерово) — 0:3 (15:25, 23:25, 20:25)
«Зенит» (Казань) — «Зенит» (СПб) — 3:0 (25:21, 25:18, 25:19)
«Динамо» (Москва) — «Самотлор» (Нижневартовск) — 3:0 (25:18, 25:22, 25:19)
«Нова» (Новокуйбышевск) — «Енисей» (Красноярск) — 0:3 (23:25, 20:25, 24:26)
«Газпром-Югра» (Сургут) — «Динамо» (Лен. обл) — 3:2 (25:18, 22:25, 22:25, 35:33, 15:8)
АСК (Нижний Новгород) — «Урал» (Уфа) — 3:1 (25:20, 26:24, 24:26, 25:17)

Все идет к тому, что впервые в истории российского волейбола регулярный чемпионат выиграет «Локомотив». Новосибирцы сейчас уверенно лидируют, а до конца основного этапа им осталось провести всего четыре игры (с двумя «Зенитами», «Динамо-ЛО» и «Уралом»). Выиграют три — и этого достаточно. А при некоторых раскладах может хватить и двух побед. И их такой «Локомотив» одержит наверняка, даже не сомневайтесь. Напомним, что главный бонус за победу на предварительном этапе — право проведения апрельского «Финала шести».

У «Локо» осталось четыре игры, следующая — с Питером

Пламен Константинов и его парни честно выгрызли себе такие перспективы. В субботу в Кемерово был повержен «Кузбасс», во вторник в Новом Уренгое — «Факел». Две победы над прямыми конкурентами, победителем и призером прошлого ЧР, да еще в гостях — это не кулаком в окно помахать. И не случайность.

Да, у одних не было Виктора Полетаева, у других Егора Клюки, но «Локо» тоже полсезона играл без Ильяса Куркаева. Пока у железнодорожников получается терпеть и дожимать. Вот во вторник «Факел» вполне мог побеждать. Но сначала они упустили партию, в которой вели пять очков, а на тай-брейке просто рассыпались на подачах Марко Ивовича. Серб своими выстрелами сразу же все обозначил: 7:1.

В субботу у сибиряков еще один матч жизни. Третий подряд. С «Зенитом» Саммелвуо. Но на этот раз — дома. Если этот гремящий и азартный «Локомотив» возьмет реванш за поражение в Питере, то домашний «Финал шести» от него уже едва ли уплывет.

Казань накатывает на финиш сезона

Петербуржцам, в отличие, от лидера чемпионата, терять уже особо нечего. Сейчас они замыкают «большую шестерку». И концовка регулярки для них, скорее, шанс для подъема морального духа, нежели реальная возможность ощутимо продвинуться в таблице.

Предстоящая игра в Новосибирске будет хорошим шансом громко хлопнуть дверью в регулярном чемпионате. И заодно внести интригу в развязку сезона. А вот дерби с «Зенитом», которое в среду вечером прошло в Казани, получилось не особенно напряженным. Хозяева победили в трех партиях. Причем какие-то варианты у гостей были разве что в первом сете. Но Соколов и Сурмачевский своими подачами отменили нервную концовку. Дальше было без особых шансов.

Казань, благодаря этой победе, бросается в погоню за «Локомотивом». У команды Вербова на данный момент меньше на три победы и на восемь очков, но два матча в запасе. Плюс игра непосредственно с Новосибирском.

Питеру же потихоньку можно настраиваться на стыковые матчи за «Финал шести». Кстати, по поводу этого «Зенита» есть интересная информация на WorldofVolley. По данным портала летом невский клуб готовит мощную трансферную атаку — среди потенциальных новичков Егор Клюка, Виктор Полетаев и Дмитрий Пашицкий. Плюс связующий французской сборной Фабиан Бризар. Звучит очень устрашающе.

Бизнес Online

Рейтинг@Mail.ru