«Белогорье» на своей площадке не смогло дать бой чемпиону и уступило в трех партиях.

Хозяева повели в счете – 2:1, но начали ошибаться, перестали забивать, и гости легко и быстро ушли в отрыв – 3:8. После блока Пашицкого, очередного блок-аута Сивожелеза и пайпа Подлесных счет стал уже разгромным – 6:15. С выходом Тетюхина и Пиуна забрезжила надежда. В расстановке на подаче Лубурича «львы» смогли сократить отставание до четырех очков – 13:17, но затем вновь провалились на подаче Подлесных. Эйс доигровщика «Кузбасса» и блок Щербакова довели разрыв до десяти мячей – 13:23. Гливенко почти не получал передач, но редкий пас на сет-боле реализовал без шансов для соперника – 15:25.

Гораздо лучше белгородцы начали второй сет. Прошел взлет Рохина, дважды «чехлили» Подлесных и Гливенко, стал забивать Сёмышев – 7:4. Лубурич добавил – 9:5. Но стоило выйти на подачу Кобзарю, как впереди уже оказались гости – 9:10. Борис Колчин был вынужден выпустить вместо Сёмышева Пенчева. Серия ошибок кемеровчан в очередной раз вывела вперед «Белогорье» — 18:17. Однако ошибка в атаке болгарина и блок Пашицкого вновь дали «+2» гостям – 19:21. У «львов» перестала лететь подача. Три ошибки подряд в этом компоненте очень помогли «Кузбассу» закончить сет в свою пользу.

Третья партия была очень похожа на первую. У «Белогорья» уже пасовал Воропаев, вернулся в стартовый состав Сёмышев. «Кузбасс» обошелся без замен, так и не появился на площадке включенный в заявку Полетаев. Надежная игра гостей в приеме, отличная защита и уверенная атака обеспечили чемпиону солидное преимущество уже в начале сета – 2:5, 4:8. «Белогорье» боролось, уже далеко не все получалось в атаке у Сивожелеза и Подлесных, но второй сет подряд уверенно забивал Гливенко. «Кузбасс» старался не ошибаться, предоставляя это право сопернику. Пользуясь хорошим приемом, гости разнообразнее играли в атаке, активно включали первый темп, чего не было у хозяев. Белгородцы дважды сокращали отставание до трех очков, но не более. Вел игру «Кузбасс», и удар Гливенко завершил матч «сухой» победой гостей – 19:25 и 0:3.

Ярослав Подлесных стал самым результативным в составе «Кузбасса» — 11 очков. По 10 мячей на счету Евгения Сивожелеза и Дмитрия Пашицкого. У «Белогорья» 10 очков принес команде Дражен Лубурич, 8 раз отличился Сергей Червяков.


Белогорье (Белгород) — Кузбасс (Кемерово) — 0:3 (15:25, 23:25, 19:25)
Статистика матча
Фотогалерея матча

Борис Колчин, главный тренер «Белогорья»:
— Прием, подача проиграны просто начисто. У себя дома так подавать нельзя. Я уже не выдержал и в третьей партии при счете 2:1 взял перерыв, потому что либеро соперника, по-моему, закрывал всю площадку и как будто намагниченный был – все подачи летели в него. Надо было раскрепощать было ребят. Я устроил чехарду замен, всех попробовал, пытались как-то зацепиться… Ну, пусть будет уроком. Действительно, мастерство у соперника было повыше, организованность и игровая дисциплина тоже выше. Поэтому у нас здесь еще работы непочатый край.


Сергей Багрей, капитан «Белогорья»:
— Установка была выдержать подачу и прием. А мы направили подачу в одного из лучших принимающих лиги. Из-за этого нас чуть-чуть задергали, раскидали на сетке, мы начали нервничать. Готовили подачу, но не в либеро. Сегодня у нас это не получилось. И еще было много всяких нюансов. Но это уже наша кухня. Я думаю, мы завтра сядем и разберемся, почему такая игра получилась. Сейчас сложно сказать.


Георге Крецу, главный тренер «Кузбасса»:
— После обидного домашнего поражения от Новосибирска команда сегодня была более сосредоточена, и это дало свой результат. Хочу напомнить, что игра против Новосибирска была для нас принципиальной – «сибирское дерби». Мы имели все шансы на победу и неудача нас раззадорила и придала сегодняшней игре дополнительную мотивацию. Сегодня из-за сверхконцентрации и чрезмерной мотивации мы играли с первого и до последнего мяча оставались сфокусированными на каждом розыгрыше. Нам удалось минимизировать собственные ошибки, и мы не дарили соперникам никаких подарков. Это позволило нам в каждой партии иметь комфортное преимущество.
Прежде всего я бы хотел отметить игру всей своей команды. Если перейти на персоналии, то хочу отметить нашу отличную игру в приеме и в частности нашего либеро Лаури Керминена, который прекрасно доводил мячи в удобную для Игоря Кобзаря позицию. Также цементировали прием Евгений Сивожелез, Ярослав Подлесных, и это позволяло выводить нападающих на одиночный блок.


Евгений Сивожелез, доигровщик «Кузбасса»:
— Рад за нашу команду, что мы сыграли достаточно качественно, чтобы победить соперника. 3:0 – хорошая игра. Минимум собственных ошибок. Белгород хорошая, плотная команда. Начали подавать хорошо, соответственно пошел другой волейбол.

Календарь новостей

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Рейтинг@Mail.ru