Для «Новы» игра с «Газпром-Югрой» стала второй подряд домашней встречей в новом году.

Для обеих команд матч имел принципиальное значение. Борьба внизу турнирной таблицы обострилась. При удачном стечении обстоятельств, «Нова» может из аутсайдера превратиться в претендента на плей-офф. И что бы это произошло, хозяевам площадки нужна была только победа. С первых мячей волжане ринулись вперед – 4:1. Сопернику потребовалось некоторое время, чтобы освоиться на площадке. И хотя благодаря удачным действиям в атаке Чефранова и Шенкеля, «Нове» удавалось удерживать преимущество – 16:13, гости смогли перестроиться и взять инициативу в свои руки. В итоге до сетбола первыми добрались сургутяне – 24:22. Тем не мене волжане смогли спасти эту партию. Дважды блестяще отыграв в защите против Музая, «Нова» сначала сравняла счет – 24:24, а затем и выиграла его — 26::24. Победная атака на счету Андрея Титича.

Вторая партия, вновь началась с давления волжан. Удачно проведя первые розыгрыши «Нова» вышла вперед – 6:3, но уже к середине сета команда «Газпром-Югра» нашла свою игру. Сместив атаки в центр, гости сначала догнали соперника — 15:15, а затем ушли вперед 21:19. На этот раз команда из Сургута бережней отнеслась к своему преимуществу. Не позволив игрокам «Новы» совершить очередной камбэк, гости уверено довели партию до победы – 25:21.

Выглядела команда «Газпром-Югра» предпочтительней «Новы» и в третьей партии. И хотя хозяевам площадки в начале третьего сета некоторое время лидировали, гости играли более стабильно и допускали меньше ошибок. «Нова» по ходу партии испытывала «взлеты и падения», что не позволило волжанам догнать соперника на финишной прямой – 18:25.

Совсем по-другому сложилась четвертая партия. Словно допустив в этой игре уже все свои ошибки, хозяева площадки помчались к победе на всех парах – 8:5, 16:13, 21:16. «Нова» оказалась лучше готова к затяжному матчу и смогла под занавес игры стабилизировать свою игру. Победителя в четвертом сете предсказать было достаточно легко. «Газпром-Югра» подсела и позволила хозяевам площадки поймать кураж – 25:18.

В решающей партии «Нова» не сбавила оборотов. Более того у Васильева и Титича полетела подача. Шансов у гостей практически не было. Победную точку в игре поставил Васильев– 15:9. «Нова» выиграла второй матч подряд на своей площадке и теперь отстает от зоны плей-офф на две победы.


Нова (Самарская область) – Газпром-Югра (Сургут) — 3:2 (26:24, 21:25, 18:25, 25:19, 15:9)


Юрий Филиппов, главный тренер ВК «Нова»:
— Поздравляю ребят с победой. Доволен самоотдачей игроков. Думаю, что сегодня для болельщиков был интересный волейбол. Тяжело выдерживать концентрацию все пять партий – где-то были перепады, где-то команда Сургута сыграла лучше, но я рад, что ребята выдержали полностью всю игру, у них хватило сил и эмоций на пятую партию.


Андрей Титич, игрок ВК «Нова»:
— Победили за счет родных стен, за счет веры в себя. Каждый игрок понял, что он может. Посмотрите, у нас нет откровенного лидера. Сегодня все хорошо сыграли – Денис Шенкель, диагональные. Да, по очереди, пополам – не суть. Мы сыграли командой.


Юрий Мельничук, старший тренер ВК «Газпром-Югра»:
— Ключевой сегодня была первая партия. Нужно было завершать ее в нашу пользу. Сами упустили победу, дальше завязались в равную игру. Где-то это переломали – две партии выиграли. В четвертой партии не хватило приема, общей игры, наверное. Пятая партия – это лотерея, кто лучше подошел психологически и физически тот и побеждает. Мы не смогли найти нужные эмоции для пятой партии.


Артем Довгань, игрок ВК «Газпром-Югра»:
— В основном сегодня проиграли на приеме. Не справились сегодня с силовой подачей Андрея Титича, да и с планером Ивана Козицына тоже. В какой-то момент игры мы потеряли концентрацию и «Нова» этим сполна воспользовалась.

ВФВ

Рейтинг@Mail.ru