В рамках одиннадцатого тура чемпионата страны, нижегородская команда АСК принимала на своей площадке «Зенит-Казань». Любителей волейбола, желавших попасть на матч оказалось так много, что билеты были раскуплены ещё за три дня до встречи, а зал был забит до отказа.

В первом сете команды показали равную игру. В старте у хозяев вышли доигровщики Александр Маркин и Александр Пятыркин, блокирующие Виктор Никоненко и Антон Андреев, связующий Денисс Петровс и диагональный Джон Вендт. Гости, под руководством Алексея Вербова, начали матч в боевом составе: доигровщики Максим Михайлов и Эрвин Нгапет, блокирующие Артём Вольвич и Вадим Лихошерстов, связующий Александр Бутько и диагональный Цветан Соколов. Ещё в самом начале сета гости смогли вырваться вперед со счёта 6:5, увеличив преимущество до 10:5. Нижегородцы постарались сократить отставание, однако 12 собственных ошибок в первой партии, не позволили им навязать свою игру. Лишь в конце игрового отрезка, хозяева сократили отставание до минимума 23:24. Но французский диагональный Джон Вендт подал в аут и первый сет остался за казанской командой 25:23.

Второй сет стал самым скоротечным в матче. Хозяева площадки смогли сократить количество собственного брака, но при это упало общее качество игры. АСК стало хуже принимать и менее результативно атаковать. При равном счёте 7:7 на подачах Эрвина Нгапета гости смогли совершить свой первый, небольшой рывок в сете. После чего в каждой из расстановок казанцы набирали по несколько очков кряду. В решающем розыгрыше доигровщик Александр Пятыркин в доигровке атаковал в аут. «Зенит» выиграл вторую партию 26:18.

Третий сет стал самым продолжительным по времени в матче. Волейболисты АСК смогли расшатать приём казанцев, подав за сет три эйса и заставив принимающих гостей отвести доводку от сетки. Завязалась равная игра. При равном счёте 17:17 Александр Маркин атаковал в аут, а затем ошибся, принимая подачу Андрея Сурмачевского. Гости смогли сохранить минимальное преимущество до конца партии. Джон Вендт в решающем розыгрыше на подаче отправил мяч в аут. Казанская команда одержала победу 25:22 и 3:0 по сетам.

Самым результативным в составе АСК стал диагональный Джон Вендт, набравший 16 очков (2 Подача, 11 Атака, 3 Блок). У казанского «Зенита» лучшим оказался диагональный Цветан Соколов, забивший 16 мячей (2 — подача, 12 — атака, 2 — блок).


АСК (Нижний Новгород) – Зенит-Казань (Казань) — 0:3 (23:25, 18:25, 22:25)


Игорь Шулепов, главный тренер ВК АСК (Нижний Новгород):
— Думаю, что счёт по игре. Мы изначально совершили сегодня больше своих ошибок. Особенно хуже выступили в приёме. Не ожидал, что в своём зале будут с этим проблемы. Сыграв в этом компоненте лучше, игра могла бы затянуться. От этого не смогли показать скоростную игру и навязать свой волейбол. У Казани сейчас трудный график и у нас был реальный шанс сыграть на этом. Но соперник не зря завоевал столько титулов, они умеют работать в сложных условиях.
Сегодня зал был переполнен. Приятно находится в такой атмосфере. Болельщики до конца верили в нас, не уходили из зала и поддерживали команду. Будем очень стараться порадовать наших фанатов победами!


Александр Маркин, доигровщик ВК АСК (Нижний Новгород):
— Мы ожидали, что казанцы выпустят сегодня против нас свой основной состав. Они всегда выступают на высоком уровне. Готовились дать им бой. Но много мячей сегодня не смогли доиграть, допускали простые ошибки. В основном на этом мы и проигрывали. Сегодняшний итоговый результат 0:3 по игре.
В ответном матче в Казани будет тяжелее чем сегодня, но мы постараемся там взять реванш.


Алексей Вербов, старший тренер ВК «Зенит-Казань» (Казань):

- Ожидали ли, что сегодняшний матч закончится в трёх сетах?
— Мы уже ничего от матчей не ожидаем, а целенаправленно готовимся к каждой игре. У нас сейчас непростое время и в плане результатов, и в плане перелётов. Так что я просто счастлив, что удалось закончить сегодня матч именно в трёх сетах. Сейчас мы большую часть времени проводим в дороге. А что такое тренажерный зал и как он выглядит уже совсем забыли. Но завтра у нас будет, наверное, самый счастливый день, за последние десять суток. Мы останемся в Нижнем Новгороде и здесь сходим в тренажёрку. После чего сразу отправимся в Турцию, на матч Лиги чемпионов.
Сейчас для меня нет не важных матчей. На данный момент победа над Нижнем Новгородом самый важный момент в моей жизни.


Максим Михайлов, доигровщик ВК «Зенит-Казань» (Казань)
— У нас действительно тяжелый график сейчас. Много перелётов, постоянная смена часовых поясов. Понимали прекрасно, что нужно будет отдать всё, чтобы победить. Для нас было очень важно победить в трёх сетах, чтобы сэкономить силы.

- На сколько комфортно вы чувствуете себя на позиции доигровщика?
— Не могу сказать, что чувствую себя полностью уверенным на этой позиции, бывает получается хорошо, а иногда получается не очень. Но прошло ещё не так много времени. Сейчас мы больше играем, чем тренируемся. Думаю, это вопрос времени.

ВФВ

Календарь новостей

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru