super pmОбе команды рассчитывали в этом матче прервать свои безвыигрышные серии.

Неудивительно, что со стартового свистка на площадке завязалась бескомпромиссная борьба. Долгое время ни одной из сторон не удавалось выйти вперед – 8:8. И только в середине сета «Белогорье» смогло заставить волжан совершить несколько ошибок на приеме – 16:11. К концу партии «Нова» титаническими усилиями сократила отставание – 19:21, но развить успех не смогла. Гости первыми добрались до победы – 25:21.

Во втором сете «Белогорье» превзошло хозяев площадки на подаче. Легионеры гостей Пенчев и Лубурич раз за разом заставляли игроков «Новы» ошибаться на приеме. С выбитых мячей атака хозяев площадки была уже не столь опасна для соперника. Как результат «Белогорье» достаточно быстро создало себе комфортный отрыв в счете – 14:7 и довело дело до победы и во второй партии – 25:18.

Начало третьего сета осталось за «Новой». Понимая, что отступать дальше некуда волжане активно начали игровой отрезок – 10:6. Сохранить стартовый запал хозяевам площадки не удалось. «Белогорье» вовремя среагировало и благодаря цепкой игре в защите и мощным подачам отставание сократило – 15:15. Никто не хотел уступать, и зрители увидели большое количество долгих розыгрышей и молниеносные комбинации. В борьбе нервом больше повезло гостям – 26:24 и 3:0 по партиям.


Нова (Самарская область) – Белогорье (Белгород) — 0:3 (21:25, 18:25, 24:26)


Юрий Филиппов, главный тренер ВК «Нова»:
— У меня нет претензий к игрокам по самоотдаче, ребята сделали все, что могли. Сегодня исход игры решили два элемента – это подача, прием. В стыковые моменты у «Белогорья» нашлись игроки, которые своей подачей усложнили нам жизнь. Если бы справились с подачей соперника, результат, наверное, был бы другой.


Андрей Титич, игрок ВК «Нова»:
— Надежда была совершено на другую игру. Видимо тянется этот шлейф поражение, который надо сломать. В ключевой момент или не тот оказывается в атаке или не туда летит мяч. Белгород сегодня сыграл чуть-чуть почище нас, а мы сыграли чуть-чуть погрязнее. Мы понимаем, что сейчас нас легче ругать чем поддерживать, но мы работаем на тренировках, не жалея себя и думаю, это все-таки даст результат.


Слободан Праклячич, главный тренер ВК «Белогорье»:
— Сегодня ребята работали очень хорошо и выполнили все задуманное. Я доволен своей командой. Сегодня у команды был отличный прием, и мы хорошо сыграли в защите. Наверное, это наша лучшая игра.


Александр Воропаев, игрок ВК «Белогорье»:
— Для нас это был очень важный матч. У нас была неудачная серия поражений, нам нужно было победить с любым счетом. Сегодня мы были более сконцентрированней, больше в защите подняли мячей. В третьей партии «Нова» прибавила, но выстояли и победили, чему я очень рад.

ВФВ

Календарь новостей

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru