В матче 10-го тура Суперлиги Париматч «Белогорье» не смогло прервать серию поражений, уступив на своей площадке московскому «Динамо» — 0:3.

Из-за проблемы с плечом у Сёмышева, которая пока не дает атаковать игроку в полную силу, тренерский штаб «львов» заявил его на эту встречу в амплуа либеро. У «Динамо» в запасе остались доигровщик Маар и блокирующий Съемщиков – вместо них в стартовом составе вышли Бережко и Остапенко.

Эффектным блоком на Власове открыл счет Гуцалюк – 1:0, но после ошибки Лубурича на подаче «Динамо» дважды закрыло блоком Тетюхина и повело – 1:3. «Белогорье» в ответ закрыло Шкулявичуса и сравняло счет – 4:4. Но затем, когда на подачу вышел Остапенко, москвичи сделали большой отрыв – 5:10. За счет ошибок Шкулявичуса, у которого в этой партии откровенно не шла игра, «львы» сократили отставание до минимума – 10:11. Но снова забил Бережко, а Власов нашел возможность блоком отомстить Гуцалюку, и разрыв гостями был восстановлен. В дальнейшем сет шел под полным контролем бело-голубых и завершился их уверенной победой – 19:25.

«Белогорье» порадовало болельщиков в начале второй партии – 7:2. Прошла подача на вылет у Лубурича, хозяева отлично играли на блоке и в защите, забивали в контратаках. Динамовцы, у которых Шкулявичуса в диагонали сменил Жигалов, бросились в погоню – 10:9. Ошибки москвичей и тройной блок «Белогорья» снова позволили белгородцам оторваться от «Динамо» — 15:11. Но после забитого Жигаловым мяча (16:13) Константин Брянский выпустил на подачу Свентицкиса, и в этой расстановке гости восстановили равновесие, а затем ответили на атаку Лубурича тремя мячами подряд – 17:19. А затем после подачи Панкова Деру вколотил еще и переходящий мяч – 17:20. В концовке сета в атаке солировал опытнейший Бережко, который забил три мяча подряд и вывел «Динамо» на сет-бол – 19:24. Партию закончило «Белогорье» очередной своей ошибкой.

Третий сет прошел поддиктовку «Динамо» с первого и до последнего мяча. Гости первыми открыли счет, а затем на подаче Панкова ушли вперед – 4:8. У белгородцев развалилась игра, и многочисленные замены и тайм-ауты, которые проводили тренеры «львов», никакого влияния на ситуацию на площадке не оказывали. Счет рос в пользу «Динамо» — 9:16. Правда, когда хозяевам удалось отыграть 4 мяча – 13:16, уже москвичам пришлось брать перерыв. После возобновления игры «Белогорье» могло отыграть еще один мяч, но удар Тетюхина прошел чуть выше динамовского блока – 13:17. Больше у «Динамо» проблем не было. «Белогорье» сыграло в атаке ниже своих возможностей, а у динамовцев разыгрались Деру и Жигалов. Диагональный москвичей эйсом завершил матч – 18:25.


Белогорье (Белгород) — Динамо (Москва) — 0:3 (19:25, 19:25, 18:25)
Статистика матча
Фотогалерея матча


Константин Брянский, главный тренер «Динамо»:
— Победа была легкой только по счету. У нас были определенные проблемы: провалилась диагональ, не сразу вошел в игру Жигалов. Вторая партия была достаточно нервной. Мы позволили сопернику уйти вперед, потом догоняли до середины партии. Потом сыграли хладнокровно и победили.


Юрий Бережко, доигровщик «Динамо»:
— Во второй партии мы немного расслабились, потеряли концентрацию после достаточно легко выигранной первой партии. Дали сопернику немного поверить в себя, серия подач хороших получилась у «Белогорья». А так в принципе инициативу держали всю игру, даже дали всем поиграть.


Слобода Праклячич, тренер «Белогорья»:
— «Динамо» одержало заслуженную победу. В первой партии мы проигрывали 4–5 очков. Вторую партию начали нормально, но затем пошли ошибки и мы очень плохо сыграли в атаке и контратаке. Это были наши проблемы сегодня.
У Сёмышева проблема с правым плечом, но он лучший принимающий нашей команды, поэтому мы решили дать ему игровую практику и использовать его как либеро, и он сыграл очень хорошо. В этой игре я бы отметил его и блокирующего Червякова.

Календарь новостей

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru