«Белогорье», проигрывая дома «Югре-Самотлору» 0:2 по партиям, смогло переломить ход матча и одержать волевую победу в пяти партиях.

В первых двух партиях белгородцы вели в середине сетов с преимуществом 2–3 очка, но в концовках гости прибавляли, играли более надежно, чем хозяева, и решали концовки партий в свою пользу. Львиную долю очков нижневартовцам приносили диагональный Папазов, доигровщик Никишин и блокирующий Космин.

У «Белогорья» прорыв случился в третьем сете, когда на полную мощность включился блок – 7 «чехлов» за сет, причем блокировали белгородцы серийно. Также удачно вышел доигровщик Кузнецов.

Решающее слово сказал блок хозяев и в следующей партии. «Югра-Самотлор» вела в счете половину сета, но 3 подряд закрытых атаки Бурцева и Папазова и удар Бурцева в аут развернули сет в сторону «львов» — 18:14.

У нижневартовцев стало больше ошибок на подаче и в атаке, а белгородцы усилиями Лубурича, Гуцалюка и Пенчева добыли победу и в короткой партии. «Югра-Самотлор» при счете 12:7 в расстановке на подаче Никишина смогла подобраться к хозяевам на дистанцию одного очка, но Гуцалюк снялся с этой подачи, а Лубурич забил решающий мяч.

У «Белогорья» самыми результативными стали Дражен Лубурич (22 очка) и Розалин Пенчев (21). У «Самотлора» отличились Виталий Папазов и Иван Никишин, на счету которых по 20 очков.


Белогорье (Белгород) – Югра-Самотлор (Нижневартовск) — 3:2 (22:25, 23:25, 25:18, 25:18, 15:12)
Статистика матча
Фотогалерея


Александр Косарев, главный тренер ВК «Белогорье»:
— Получилась тяжелая игра. Мы настраиваемся максимально на любого соперника, но сейчас в первой партии повели, потом приостановились, а соперник начал играть – мы ему дали шанс. Все же нам надо было играть чище и свои моменты использовать в нападении, на подаче, в приеме… Из-за этого получили 0:2. Пришлось использовать все свои силы и возможности, чтобы догнать, выйти на пятую партию и выиграть матч.


Валерий Пясковский, главный тренер ВК «Югра-Самотлор»:
— Игра сложная получилась. Немножко рано начали смотреть на табло, ждали результата. У Белгорода команда непростая, у нее сложно выиграть 3:0. В определенный момент в нужных эпизодах просели в приеме и атаке.


Виталий Папазов, диагональный ВК «Югра-Самотлор»:
— Рад приехать домой в Белгород. Для меня «Космос» — родные пенаты, можно сказать. Результат, конечно, очень огорчил. Задачи были другие на этот матч, надежды… И возможности были победить. Но нам чуть-чуть не хватило, произошел сбой в подаче, допустили пару лишних ошибок и получили соответствующий результат, для нас – негативный, для Белгорода – положительный.


Александр Гуцалюк, капитан ВК «Белогорье»:
— Как и в игре с казанским «Зенитом» получилось так, что после одного–двух каких-то несуразных мячей у всех то ли настроение падает, то ли руки опускаются. Начинаются провалы. Соперник с плюс-плюса быстро играет, поэтому не было смысла в простой подаче. Рисковали на подаче, было много ошибок. Но потом все собрались, молодцы, появились позитивные эмоции, уже не допускали больших провалов, вели в счете и довели дело до победного конца.

Календарь новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru