9 ноября Суперлига сыграет очередной тур, пятый по счету и второй полный – в деле будут все команды дивизиона, а в Кемерово станет известен обладатель Суперкубка.

Не успело «Белогорье» перевести дух после нервного матча с казанским «Зенитом», как уже надо принимать нижневартовскую «Югру-Самотлор». И хотя сила команд и класс мастеров Казани и Нижневартовска заметно отличается в пользу первых, легче «львам» в этой игре не будет – «Факел» в уже успел убедиться в неуступчивости и бойцовском характере «Самотлора».

В гости к «львам» едет не кто-нибудь, а первый обладатель Кубка России. И хотя белгородцы давно и многократно превзошли нижневартовцев по кубковым титулам, «Самотлору» есть и будет чем гордиться, пока существует Кубок России по волейболу – они всегда будут первыми.

Это команда, чьи наибольшие успехи пришлись на 90-е годы. Кубок России, два финала Кубка ЕКВ, первый клуб, который обрел специализированную волейбольную арену, команда, которая в свое время входила в число тех, кто определял лицо российского волейбола. Весте с «Белогорьем», конечно же.

Первый матч сегодняшние соперники сыграли друг с другом еще 27 лет назад – в первом полноценном чемпионате страны, а сейчас приближаются к пятому десятку – 9 ноября они сыграют 49-й матч. Кстати, в этот день они уже один раз играли – 3 года назад и тоже в Белгороде. Ту встречу с трудом выиграло «Белогорье» на тай-брейке со счетом 18:16.

В минувшем туре «Югра-Самотлор» проиграла в Уфе «Уралу» — 1:3. Уфимцы очень легко выиграли первый сет, вели во втором, но чуть успокоились и дали слабинку, как разыграли соперника и упустили инициативу. А потом, несмотря на все старания, так и не смогли догнать нижневартовцев. Правда, во втором и третьем сетах хозяева доказывали, что это был лишь несчастный случай, но для победы пришлось приложить гораздо больше усилий, чем это казалось по началу встречи.
У нижневартовцев солировал диагональный Виталий Папазов. Воспитанник «Белогорья» прошел хорошую школу Высшей лиги «А», возмужал и сейчас старается проявить себя в суперлиге с самой лучшей стороны. Чувствуя, что у главного бомбардира команды идет игра, связующий без раздумий пасовал ему, и Папазов наколотил 27 мячей, став лучшим бомбардиром тура. И нет сомнений, что на площадке «Космоса» диагональный «Самотлора» будет стремиться не только показать себя в своем городе, но и всеми силами помогать своей команде в желании повторить успех 11-летней давности.

В октябре 2008 года «Югра-Самотлор» нанесла в Белгороде поражение «Белогорью». С тех пор нижневартовцы ни разу не побеждали белгородцев в чемпионате страны, и то, что радует поклонников «львов», очень огорчает болельщиков «Самотлора» — их любимцы проиграли «Белогорью» 11 матчей подряд.

Сейчас нижневартовцев подстегивают не только проигрыш в Уфе и длительная серия неудач с «Белогорьем», но и рождение сына у главного тренера. Так что с эмоциональным подъемом и настроем на матч в Белгороде у «Югры» все в порядке, что обещает в «Космосе» очень жаркую обстановку на площадке и действительно боевой матч.

Мы приглашаем всех белгородцев и гостей города на эту встречу (17.30). При всех своих достоинствах телевидение никогда не передаст атмосферу зала и накал страстей на площадке, поэтому лучше такую игру смотреть с трибуны. Но если все же не получится выбраться в «Космос», тогда за ходом борьбы можно наблюдать в прямом эфире на портале Tvstart.ru.

Пятый тур начнется в 13.30 матчем в Кемерово между «Кузбассом» и казанским «Зенитом», финальный свисток которого назовет обладателя Суперкубка-2019.

В других матчах тура встретятся следующие пары:

15.00. Урал — Газпром-Югра
15.30. Локомотив — АСК
18.00. Динамо М – Енисей
18.00. Зенит СПб – Факел

10 ноября
17.00. Динамо-ЛО – Нова

Календарь новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru