6 октября Суперлига Париматч проведет четвертый тур, одним из главных матчей которого, если не самым главным, видится сражение в Белгороде «Белогорья» и казанского «Зенита».

Поединок Белгорода и Казанине просто громкая вывеска двух самых титулованных клубов России. Это всегда принципиальная игра, независимо от составов, бескомпромиссный матч, несмотря на занимаемые места, борьба от первого до последнего мяча, даже если встреча не имеет турнирного значения, это интересный и красивый волейбол, который так любят зрители и телевидение, и часто соперничество именно этих команд становится одним из лучших матчей сезона.

Утратив чемпионский титул и не сумев выиграть клубный чемпионат мира и Лигу чемпионов, «Зенит-Казань» начал меняться. В межсезонье команду решил покинуть американский доигровщик Мэтт Андерсон, один из основных игроков клуба и сборной США, один из ветеранов «Зенита». Завершил игровую карьеру либеро Алексей Вербов и с нынешнего года начал вести игру команды уже в качестве тренера. Расставание с доигровщиком Алексеем Спиридоновым и диагональным Никитой Алексеевым на фоне первых двух потерь было для «Зенита» не очень заметным – это не основные игроки, тем более, что им нашли хорошую смену.

Состав казанцев пополнился диагональным Денисом Земчёнком и либеро Валентином Голубевым – оба перешли в Казань из «Белогорья» в качестве обладателей Кубка вызова-2019. В доигровке появился молодой и перспективный Федор Воронков, ставший одновременно и доигровщиком сборной России.

Если такие трансферные решения были понятны, то еще один замысел тренерского штаба «Зенита» озадачил: был подписан контракт с опытнейшим диагональным сборной Болгарии Цветаном Соколовым с переводом бывшего основного диагонального Максима Михайлова в амплуа доигровщика. Для Михайлова эта позиция не новав начале своей карьеры он играл в Ярославле именно в доигровке, и лишь в младших сборных его использовали в диагонали. С переходом в Казань он стал диагональным и в доигровке появлялся достаточно редко. Только время и игры покажут, удачной ли была идея для клуба и волейболиста.

Изменений вроде бы не так и много, но пока «Зенит-Казань» не выглядит монолитом, о который можно было обломать зубы, как раньше. Это продемонстрировал в минувшем туре новоуренгойский «Факел», «всухую» (!) победивший казанцев на их родной площадке. А ведь гости играли не в оптимальном составе – отсутствовали ведущие связующий и доигровщик, к тому же нельзя не учитывать серьезные изменения у «Факела» в межсезонье. Но это был тот случай, когда характер, дисциплина и горячее желание выиграть помогли обыграть опыт и класс. Собственно, как раз то, что может помочь новой белгородской команде в матче с маститым соперником.

«Белогорье» находится в стадии сыгранности и определения состава. В последнем матче, который «львы» провели в Нижнем Новгороде против АСК, главному тренеру команды Александру Косарева пришлось вносить коррективы в стартовый состав уже в первой партии. Они оказались удачными, и «Белогорье» переломило ход игры, одержав волевую и важную в турнирном плане победу. Короткая дистанция чемпионата, отсутствие вторых игр с командами другой группы требуют в каждом матче настраиваться на бой, победу и очки, чтобы на финише предварительного этапа не зависеть от других и не остаться без плей-офф.
«Белогорью» в матче с «Зенитом» будет очень трудно. Но мы верим, что с помощью преданных болельщиков, «львы» смогут достойно противостоять сильному сопернику, мечтающему уже в этом сезоне вернуть себе все утраченные титулы.

Приглашаем всех 6 ноября во дворец спорта «Космос». Матч команд-легенд начнется в 19.00.

Календарь новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru