В дебюте матча завязалась активная перестрелка Мачея Музая с Сэмом Деру и Романасом Шкулявичусом. При счете 12:9 в пользу хозяев расклад такой: польский сургутянин записал на свой счет половину очков команды, Шкулявичус – четыре, Деру – три. Музая в четвертой зоне поддерживает Щадилов – 15:11. Константин Брянский крутит двойную замену, Павел Панков активизирует в центре сетки Максима Белогорцева, но «Газпром-Югра» коллективными усилиями заходит в концовку, сохранив превосходство – 23:18. Две ошибки сургутян приоткрыли москвичам форточку к спасению, но тут же ее захлопнул Кирилл Костыленко ударом по блоку в аут, 25:21. Первый сет «Газпром-Югра» выиграл за счет более высокой эффективности в атаке и персональной активности Мачея Музая.

Во второй партии игра шла волнами. Вперед вырывается «Динамо» – Панков терзает прием соперника подачами в свободные зоны, Шкулявичус и Бережко реализуют доигровки, 2:5. В ответ Черейский закрывает атаку Белогорцева, Бережко не успевает на пайп, а Музай забивает с передачи Черейского, 6:5. У москвичей прорезается подача и, как следствие, эйсы оформляют Деру, Белогорцев, Шкулявичус, Бережко… Сургутяне, тем не менее, держатся в игреза счет эффективности диагонального на тяжелых мячах. Со счета 16:16 гости предпринимают очередную попытку побега – хорош Деру, 16:19. Рафаэль Хабибуллин выпускает на подачу Павла Авдоченко, и белорус двумя эйсами подряд восстанавливает равновесие, 19:19. Еще два выбитых приема у динамовцев – и «Газпром-Югра» уже впереди, 21:19. Но подача в аут и блок Щадилову восстанавливают равновесие, а решающим становится эйс в исполнении Шкулявичуса, 22:24. Следующая подача Романаса летит в сетку, но Бережко уверенно снимается, 23:25.

В третьем сете «Динамо» продолжает отлично подавать, отодвинув атаку хозяев от сетки. При счете 10:12 судьи определяют у Музая задержку мяча при скидке, Деру забивает «четыре по четыре», Съемщиков заставляет ошибиться Костыленко в приеме, 11:15. Эту дистанцию хозяева уже не могут сократить и отпускают соперника, 19:25.

В четвертой партии вновь закипает равная борьба, в которой «Газпром-Югра» идет на шаг впереди. Но выйти вперед хотя бы на два очка не позволяет соперник и собственные ошибки. Вот вроде бы Щадилов закрывает блоком Деру, 12:10, но тут же Сэм «мстит» Леониду, выбив его из приема, 12:12. Очередная попытка сургутян – Галимов, появившийся вместо Щадилова, скидывает по линии, забивает Музай, 16:13, но тут же прилетает «обратка», 16:16 – очередной эйс записывает на свой счет Шкулявичус. В концовку команды вкатываются нос к носу, 20:20. Маар, вышедший вместо Бережко, передергивает брейковое преимущество в свою пользу, 20:21. Далее – знакомая картина: на подачу выходит Авдоченко и вновь подает в зону ответственности Деру, эйс, 22:21. После тайм-аута динамовцев его подача улетает в неглубокий аут. Музай – редкий случай – атакует в сеть, 22:23. Вышедший на подачу Жигалов проделывает ту же «двоечку», что и Авдоченко – эйс и аут, 23:24. Решающий розыгрыш растягивается на десяток секунд, нервы команд на пределе, кажется, что динамовцы ошибаются при игре в защите, но судьи позволяют доиграть эпизод, который завершается успешным ударом Маара с задней линии, 23:25.


Газпром-Югра (Сургутский р-н) – Динамо (Москва) – 1:3 (25:21, 23:25, 19:25, 23:25)


Капитан ВК «Динамо» (Москва) Павел Панков:
— Сургут показывает хорошую игру, это мы увидели в первом сете. Музай был неудержим. Затем мы перестроились и выиграли. Перестроились, прежде всего, тактически. Мы играем хорошо, но точно не на сто процентов, есть еще куда прибавлять.


Главный тренер ВК «Динамо» (Москва) Константин Брянский:
— Хотели обыграть «Газпром-Югру» на классе, но на одном классе такие команды обыграть нельзя, особенно у них дома. Музай – это хорошее приобретение, игрок, который может решать исход матчей, концовки. Что касается игры – это волейбол, игра, один мяч решает исход партии. Могло быть пять партий, могло – три, получилось четыре. Все сыграли на балансе, я доволен, что мы выиграли.


Старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут) Юрий Мельничук:
— Хорошо подготовились, разобрали соперника, хороший настрой был. Первая партия показала, что мы были готовы играть. Во второй партии «Динамо» добавило в подаче, у нас не нашлось контраргументов, это стало ключевым моментом. В третьей партии провалились в приеме, в четвертой вернулись, но все решилось в одном розыгрыше. Не хватило где-то четвертой зоны, эффективности в центре. По большому счету, нам не хватает одного-двух мячей, которые надо выигрывать в решающие моменты.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru