2 мая в российской суперлиге наступит время финалов. Одновременно стартуют серии за чемпионский титул, бронзовые медали чемпионата и 5–6 места. Главный для «Белогорья» матч состоится в Белгородев споре за пятое место «львы» начинают соперничество с новосибирским «Локомотивом».

За «золото» впервые в истории суперлиги сыграют «Зенит-Казань» и «Кузбасс». Кемеровская команда уже добилась лучшего результата за все годы выступлений в суперлиге. После прошлогоднего четвертого места, что для «Кузбасса» также было высшим достижением, команда Туомаса Саммелвуо, нового главного тренера сборной России, уже шагнула как минимум на второе место и точно гарантировала себе место в Лиге чемпионов следующего сезона. На пути к финалу казанцы и кемеровчане уверенно разобрались в полуфиналах со своими соперниками – для им хватило двух матчей. Сильнейшие по итогам регулярного чемпионата клубы лишний раз подтвердили свой класс. Если действующий чемпион изначально был главным и безоговорочным фаворитом суперлиги и продолжает им оставаться, то «Кузбасс» стал главным открытием сезона.

«Золотая» серия будет единственной, в которой сыграют до трех побед одной из команд. Первые два матча состоятся в Казани 2 и 3 мая, а затем финалисты переберутся в Кемерово, где 7 мая проведут третий матч. Если потребуется, там же состоится четвертая игра – 8 мая. В случае равного счета после четырех встреч, решающий матч они проведут в Казани 12 мая.

Другие финалы будут проходить по сокращенной программе – до двух побед. Первая игра проходит на поле команды, занявшей более высокое место в регулярном чемпионате, затем 5 мая состоится второй матч на поле соперника. Если потребуется третья встреча, команды вернутся в тот город, где начинали серию, и 8 марта окончательно выяснят, кто из них сильнее.

«Бронзовый» финал начнется в Санкт-Петербурге, где «Зенит» примет «Факел». В отличие от предыдущей пары, в этой явного фаворита нет, и все будет зависеть, в каком состоянии команды подойдут к последним играм чемпионата. У каждого из клубов есть свои сильные и слабые стороны. Мастерства хватает у всех, но у первых больше опыта, вторые моложе, что в концовке изнурительного сезона может оказать существенное влияние. Все будет зависеть от того, в каком состоянии и настроении игроки в частности и команды в целом подойдут к конкретному матчу, и вполне вероятно, что одна игра не будет походить на другую.

«Белогорье» пока является единственным, кто играет в плей-офф максимальное количество матчей. Три игры потребовало захватывающее и непредсказуемое противостояние с «Факелом» в четвертьфинале. Очень сложной оказалась серия с «Уралом» в полуфинале турнира за 5–8 места. Белгородцы ее вытащили уже на морально-волевых качествах, так как к концу сезона сил у них осталось намного меньше, чем у сосредоточенных на чемпионате соперниках. И сейчас их ждет нелегкая борьба с командой, не игравшей в еврокубках, благодаря чему только прибавляет на финише сезона.

Новосибирский «Локомотив» серьезно укомплектовался в межсезонье, но сезон провел хуже, чем рассчитывали его поклонники, заняв в регулярном чемпионате шестое место. В четвертьфинале ему не хватило удачи в серии с питерским «Зенитом», особенно во второй игре, которую он проводил в родных стенах. Будучи в шаге от победы, «железнодорожники» отпустили инициативу, дав вздохнуть «Зениту». Поймав кураж, вице-чемпион дожал «Локомотив» на тай-брейке. А вот в серии с московским «Динамо» новосибирцы отыграли на высоком уровне, причем после домашней победы в четырех партиях в гостях они весьма уверенно разобрались со столичным клубом, добившись успеха в трех партиях.

2 мая «Белогорье» и «Локомотив» встретятся в третий раз в сезоне. В первом круге регулярного чемпионата «львы» разгромили новосибирцев на их площадке – 3:0, а дома одержали нелегкую победу в пяти сетах.

Серия за 5–6 места начнется в белгородском «Космосе» в 20.00.

Трансляция матча будет доступна на портале Tvstart.ru.

Календарь новостей

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru