Белгородские волейболисты проиграли лидеру чемпионата со счётом 1:3.

Центральный матч 18-го тура суперлиги прошёл в ЦД «Космос» 6 февраля. «Львы» перед этой встречей шли на четвёртой строчке таблицы, зенитовцы – на первой. Причём гости подошли к этой игре без поражений.

Встреча собрала на трибунах аншлаг: такого в этом сезоне в Белгороде ещё не было. Большинство болельщиков склонялось, что «Белогорье» уступит в четырёх партиях, аргументируя это силой «Зенита».

Счёт в матче эйсом открыл зенитовец Александр Бутько. К середине партии у белгородцев перестали получаться подачи и приём, казанцы вырвались вперёд – 16:10. Хозяева пытались сопротивляться, но у них мало что получалось – 18:25.

В этом матче зрители увидели длинные розыгрыши, кроссы по сетке, погони за мячом за площадкой, скидки и невероятные спасения у пола. Всё это началось во втором сете. В нём после эйса капитана «Белогорья» Дениса Земчёнка хозяева повели 6:2.

Зенитовцы догнали и обошли соперника, но потом их доигровщик Мэттью Андерсон ошибся три раза подряд, и счёт стал 13:12. Белгородцы практически не упускали лидерство до конца партии, в которой на площадке появился травмированный Роман Порошин. Победу «львам» принесли подача Андерсона в аут и блок Неманьи Петрича – 25:22.

В третьем сете казанцы быстро ушли в отрыв, постоянно держа белгородцев на расстоянии минимум 5 очков. Победа «Зенита» – 25:19. Четвёртый сет стал решающим в игре. В нём белгородцы отыгрались с 8:14 до 20:20, однако в концовке гости дожали хозяев, а завершил матч на подаче Бутько блокирующий Алексей Самойленко – 25:22 и 3:1 в итоге.

«Могли принять лучше две последние подачи. У «Зенита» сильная команда, но мы попытались навязать свою игру. Во второй партии получилось, в четвёртой чуть-чуть не хватило. Казань очень хорошо подаёт, в прыжке практически никто у них не ошибается. Поэтому в первом сете у нас были проблемы с приёмом планера. Мы пытались максимально сопротивляться, но не получилось. Могли выиграть четвёртую партию, но немного не хватило, просто класс «Зенита» повыше», – сказал после игры главный тренер «Белогорья» Слободан Ковач.

Наставник казанцев Владимир Алекно остался игрой очень доволен:

«Просто суперматч, суперволейбол! В России есть несколько залов, где играешь против семерых, седьмой – это публика. Это всегда тяжело, но это здорово! Думаю, что все, кто пришёл, получили огромное удовольствие. Есть только один негатив – в длинных розыгрышах мы почти не набирали очков».

Игрокам «Белогорья» за две партии матча не стыдно.

«Сегодня мы сами создали проблемы. В первой и третьей партии провалились в одной расстановке, расслабились и не забили нужные мячи. Казань с уходом Леона и прихода Нгапета перестроилась и стала играть больше в европейский волейбол, добавили в защите – очень тяжело было добивать мячи до пола. За вторую и четвёртую партии нам не стыдно. Мы дали достойный бой лидеру», – сказал «БелПрессе» Денис Земчёнок.

По словам блокирующего «Зенита-Казани» Вадима Лихошерстова, играли волнообразно, то хорошо, то плохо:

«Плотный график и физическое состояние нестабильное, поэтому играет со спадами. Порой мы хорошо защищались и выполняли тактические моменты. Результат говорит сам за себя. В первой и третьей партиях мы хорошо подавали и играли на высоком мяче, за счёт этого набирали очки».

Больше всех очков в матче набрали Мэттью Андерсон (19), его одноклубник Эрвин Нгапет (18) и Денис Земчёнок (17).

После этого поражения «львы» опустились на пятое место и 9 февраля дома сыграют с питерским «Зенитом». Начало матча – в 19:00.

Белпресса

Календарь новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru