В начале первого сета на площадке шла равная борьба. После счета 3:3, на подачах Куркаева, хозяева смогли сделать рывок – 7:3. Более того, блокирующий новосибирцев эйсом отправил «Динамо-ЛО» на вынужденный разговор со своим наставником.

Однако, «железнодорожники» уверенно держали комфортную разницу в счете, в середине сета доведя ее до двукратной – 12:6. Динамовцы пытались отыграться, хороши были в атаке Бирюков и Колесник. Но подопечные Пламена Константинова не давали приблизиться сопернику больше, чем на четыре очка, отвечая результативными действиями на блоке и успешной игрой в защите. В третьей части сета подача навылет Смоляра сделала разницу в счете практически недосягаемой для гостей – 21:13. Точку в партии эйсом поставил Куркаев.

Вторая партия так же началась с подачи навылет. На этот раз отличился Родичев. А затем успеха в выполнении этого элемента добились Бакун – 4:2, и Ивович – 7:3. При таком же счете, как и в первом сете, и так же после эйса, главный тренер «Динамо-ЛО» взял тайм-аут. После него гости до минимума сократили разницу в счете – 6:7, а потом и сравняли его – 8:8. Во второй части сета на подачах Гоцева «Динамо-ЛО» вышло вперед – 12:11, но развить успех гости не смогли. Оторваться в счете на два очка динамовцам удалось в заключительной части партии – 19:17. На это тренерский штаб «Локомотива» отреагировал тайм-аутом, после которого усилиями Бакуна и Родичева хозяева счет сравняли – 19:19. Концовка сета получилась очень упорной. Эйсом Ивович заработал сетбол для своей команды, со второй попытки новосибирцы добились победы в партии, доигровщик гостей Шипотько отправил мяч в аут – 25:23.

Старт третьего сета прошел в равной борьбе, ни одна из команд не могла выйти вперед больше, чем на одно очко. Первыми на два очка вперед вышли новосибирцы – 9:7, однако динамовцы тут же непросто отыгрались, но и захватили лидерство – 11:9, отправив «железнодорожников» на вынужденный тайм-аут. После него «Динамо-ЛО», за счет успешных действий на блоке выиграло еще два очка подряд – 13:9, а на площадку вместо Шульгина вышел Джизга. В середине сета на подачах Куркаева новосибирцы свели разницу в счете до минимума – 14:15, а после эйса Бакуна вышли вперед – 17:16. Заключительная часть партии вновь получилась равной и очень напряженной. Родичев выдал хорошую серию подач, отметился эйсом и увеличил разрыв в счете до трех очков – 23:20. «Динамо-ЛО» отыграло два очка подряд, но «железнодорожники» в ключевых моментах оказались сильнее.

«Локомотив» продлил победную серию до пяти игр и теперь отправляется в длительное выездное турне.


Локомотив (Новосибирск) – Динамо-ЛО (Ленинградская область) – 3:0 (25:17, 25:23, 25:23)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Хороший сегодня результат. Мы очень хотели победить, потому что сейчас уезжаем в длительный тур, хотели продлить нашу победную серию. У нас есть определенные проблемы, в последние две недели игроки болеют один за другим. Только вернулся в строй Ермаков, заболели Мартынюк, Бакун, Джизга… Но я рад, что те ребята, которые вышли, сыграли здорово и помогли команде добиться результата. Поздравляю всех с победой, надеюсь, что больше нас не коснется эпидемия заболеваний. Так же ждем в строй Савина, который уже начал потихоньку тренироваться.


Константин Бакун, диагональный ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Сегодня мы давали сопернику приблизиться к нам в счете и даже выходить вперед и лидировать, это нельзя занести нам в актив. Но на это есть определенные причины. Порадовало, что мы выигрываем концовки, можем переломить ход партии, даже проигрывая несколько очков. Это очень важно.


Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо-ЛО» (Ленинградская область):
— У нас сегодня было с избытком собственных ошибок, в том числе на приеме и на подаче. Конечно, у такого соперника на выезде с таким количеством брака выиграть тяжело. Были хорошие моменты в матче, были не очень, но жизнь продолжается, работаем дальше. Нам постоянно немного не хватает до победы, парни хотят побеждать, стараются, но, к сожалению, пока не получается это сделать. Будем надеяться, что в стыковых матчах все у нас получится.


Андрей Колесник, диагональный ВК «Динамо-ЛО» (Ленинградская область):
— У наших соперников сегодня была хорошая подача, им удалось выбить нас из приема, отодвинуть от сетки, тем самым «Локомотив» упростил себе игру на блоке. Мы не справились с такой у края сетки. Отсюда такой результат. В нашей игре нас очень многое не устроило, не летела подача, нужно работать над приемом. Блок был неплох, но нужно работать дальше.

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru