«Белогорье» очень хотело прервать победную серию казанского «Зенита», боролось с чемпионом до последнего мяча, но уступило – 1:3.

Один из главных матчей тура между самыми титулованными командами страны получился интересным, боевым и держал в напряжении переполненный зал белгородского «Космоса» до последнего мяча.

Хозяева не справились с приемом планирующей подачи Лихошертова, и гости с равного счета 10:10 ушли на 6 очков – 10:16. «Зенит-Казань» в очередной игре доказывал, что по праву занимает первое место в суперлиге. Отличная игра в защите, прием, блок, разнообразная и эффективная игра в атаке – все это превращалось в очки. Белгородцы немного нервничали, находясь под прессом ответственности за результат и свою игру перед своими же болельщиками.

Во втором сете уже пошла равная игра. На старте сета «Белогорью» удалось оторваться в счете 6:2, 8:4. Но после ответа «Зенита» хозяева оказались в догоняющих – 8:10. Развить успех гостям не дали – 16:13 в пользу «львов». Чемпион еще раз вышел вперед – 20:21, но два эйса Сафонова дали «Белогорью» 2 очка преимущества, которые оказались решающими. Блок Петрича на Михайлове сделал счет в матче равным.

Третья партия прошла под диктовку «Зенита», который вел в счете с самого начала сета и достаточно быстро сделав комфортный для себя и непреодолимый для соперника отрыв.

В четвертом сете казанцы шли к легкой победе, но «львы», проигрывая – 8:14, проявили характер и смогли догнать соперника – 20:20. К огорчению зрителей, отчаянно болевших за «Белогорье», концовку лучше провели казанцы, которые одержали 18-ю победу в чемпионате.

Самым результативным игроком «Белогорья» стал диагональный Денис Земченок – 17 очков. 13 очков набрал доигровщик Гордон Перрин, 12 – Неманья Петрич. У «Зенита» в этом матче отличились доигровщики Мэттью Андерсон (19 очков) и Ирвин Нгапет (18).

Следующий матч чемпионата «Белогорье» снова проведет в Белгороде и снова сыграет с «Зенитом», только на этот раз в гости к «львам» приезжает вице-чемпион России из Санкт-Петербурга. Игра состоится 9 февраля в 19.00.

Белогорье (Белгород) — Зенит-Казань (Казань) — 1:3 (18:25, 25:22, 19:25, 22:25)
Статистика матча

Слободан Ковач, главный тренер ВК «Белогорье»:

– В конце матча не смогли принять две последние подачи, поэтому получился такой счет в четвертой партии. У «Зенита» сильная команда, но мы попытались навязать им свою борьбу. Во второй партии это получилось, но в четвертой чуть-чуть не хватило. Команда Казани очень хорошо подает, когда они подают в прыжке, то не ошибаются. Первая партия показала, что у нас опять возникли проблемы с приемом планера.
За это поражение не стыдно, могли выиграть и четвертую партию. Но класс «Зенита» в данный момент чуть выше. В первом матче мы проиграли 0:3, там даже зацепиться было не за что, а сегодня была совсем другая игра, дома была борьба. Конечно, при своих зрителях всегда тяжело проигрывать. Но мы будем стараться реабилитироваться в следующей игре. Там мы должны показать себя и попытаться выиграть.

Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит-Казань»:

– Сегодняшняя победа была тяжелее остальных?
– У нас практически не было ни одной легкой победы. Но сегодня был просто супер-матч, супер-волейбол. Есть несколько залов в России, где мы всегда играем против семерых, седьмой игрок – это публика. Это тяжело, но здорово. Я думаю, что сегодня все, кто пришли, получили огромное удовольствие. Всё было позитивно, мы выиграли. Был один маленький негатив – в больших розыгрышах мы практически ни в одном не выиграли, в этом нужно отдать должное «Белогорью». «Белогорье» сегодня сыграло очень хорошо, несмотря на то, что Порошина не было (в основном составе). Молодцы.

– В чем сегодня «Белогорье» заставило вас напрячься?
Выиграть матч.

Календарь новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru