Начало встречи остается за гостями – уже в первой же расстановки питерский клуб создает солидный задел в счете 1:5, вынуждая наставника бело-голубых вмешаться в игру первым в игре перерывом.

В составе «Зенита» в первой партии нельзя не отметить крайних нападающих Сивожелеза и Грозера, которые в большинстве случаев результативно завершали передачи в свой адрес. Лишь однажды москвичи смогли сократить отставание в счете до двух очков – 7:9, после чего серия подач Грозера и собственные ошибки динамовцев возвращают «Зениту» комфортный задел в счете 11:17. Уже в середине первого сета дебютировал в составе «Динамо» польский связующий Гжегош Паяк, заменивший Валентина Безрукова. Без сомнений, в сыгранности с новым связующим динамовцам еще стоит прибавлять, но концовка партии проходит в равной борьбе. После ошибки на подаче Шкулявичуса стартовый сет завершился со счетом 17:25.

Вторая партия начинается похожим образом – вновь гости сильнее в каких-то отдельных компонентах игры, таких как подача в исполнении Антипкина или игра в центре сетки. Москвичи не так часто задействуют первый темп, отдавая предпочтение игре из второй или четвертой зоны. При счете 7:8 динамовцам удается не только впервые выйти вперед, но и вынудить наставника гостей Александра Климкина использовать свой первый в игре перерыв при счете 10:8. Появление на площадке Панкова вместо Антипкина несколько разнообразило игру зенитовцев, а сам Павел отметился эйсом при счете 15:16, вынудив Константина Брянского искать нужные слова для своих подопечных. Получив шанс на успех во втором сете, гости сполна им воспользовались, доведя партию до уверенной победы. Красивая атака Камехо после собственного не совсем удачного приема завершает второй сет со счетом 20:25.

Развитие событий на площадке в начале третьего сета напомнило стартовый отрезок матча – вновь «Зенит» блестяще атакует, и на подачах Сивожелеза и Волкова достигает крайне комфортного перевеса в счете 5:10. Выход на площадку Съемщикова вместо Власова добавило динамовцам вариативности на подаче, но не более. Атака Шкулявичуса в блок и ошибка на подаче Бережко вынуждают Константина Брянского взять очередной перерыв при счете 9:15. Нельзя не отметить индивидуальное мастерство игроков «Зенита» — атака Волкова после резкой передачи Панкова или изящный накат Камехо за блок бело-голубых доставили удовольствие настоящим ценителям красивого волейбола. Что касается результата, то спортивная интрига возродилась примерно в середине третьего сета, когда появление на площадке Круглова и Безрукова возродило ее. Динамовцы сократили семиочковое отставание в счете и в концовке на площадке было полное равенство после атаки Съемщикова – 22:22. Впрочем, ошибка Бережко в атаке и уверенный «съем» Грозера завершают заключительный матч тура – 23:25 в пользу «Зенита».


Динамо (Москва) — Зенит (Санкт-Петербург) — 0:3 (17:25, 20:25, 23:25)


Юрий Бережко, капитан «Динамо» (Москва):
— Сегодня игра получилась не в нашу пользу. Мы пока ищем взаимодействие с новой связкой. Это была первая игра с новым пасующим. Нужно время.
Уже середина турнира — чувствуется небольшая усталость. Мы сыграли очень много игр на выезде. Недавно прилетели. Сегодня было видно, что команды находятся в разной форме. Играли сегодня на разных уровнях. Нужно реабилитироваться и идти дальше. Впереди много сложных игр.


Константин Брянский, главный тренер «Динамо» (Москва):
— В какой-то момент у нас был весьма хороший съем. Провалились мы на приёме. В первых двух партиях соперник подавал очень хорошо, очень точно. Мы много в этом элементе ошибались. Порой приходилось играть на высоком блоке. Пока приспособились, уже прошло две партии. Самим нужно начинать играть почище. Запишем этот матч в наш опыт. Двигаемся дальше.


Климкин Александр, главный тренер “Зенит ” (Санкт-Петербург):
— Игрой очень довольны, несмотря на первую партию. Вели шесть очков, но сравняли счёт. Но удалось дожать соперника. Впереди у нас еще сложные игры, интересные, будем к ним готовиться.
От “Динамо” сегодня ожидали больше сопротивления. Мы не знали нового связующего, который у них приехал. По нему не было никакой информации. Но мы усиленно готовились в ожидании борьбы. Думаю, что она получилась только в третьей партии. Если бы мы упустили третью партию, то в четвертой было бы намного сложнее. Соперник завёлся, а в случае с “Динамо”, это может быть опасно.


Георг Грозер, “Зенит ” (Санкт-Петербург):
— Игра была великолепной. Я ожидал, что она будет намного сложнее. Но мы очень хорошо готовились к этому матчу и сегодня показали хорошую командную игру. В какой-то момент мы потеряли фокус на игру, но смогли быстро собраться и выиграть партию. Я очень доволен результатом.
От “Динамо” я не ожидал отсутствия сопротивления, потому что обычно они играют на другом уровне. Сегодня был явно не их день. Но мы довольны уехать отсюда с тремя очками.

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru