Зимняя волейбольная программа начинается в России с седьмого тура суперлиги. Первый день зимы предлагает любителям волейбола четыре матча, две игры состоятся в воскресенье, а завершится тур 5 декабря. Что любопытно, матчем тура в итоге может стать любая игра.

Первыми сыграют в Новосибирске «Локомотив» и «Ярославич». Уже в полдень по московскому времени хозяева ринутся добывать шестую победу в чемпионате и постараются реабилитироваться перед поклонниками за домашнее поражение в предыдущем туре от московского «Динамо». Гости, наверное, дадут «железнодорожникам» выплеснуть стартовые эмоции, а потом попробуют сыграть на возможной самоуспокоенности новосибирцев. Нельзя исключать и такого варианта, как случился с динамовцами столицы в Ярославле. «Ярославич» уже доказал, что готов сражаться с любой командой. Правда, пока им больше удаются игры дома, чем на выезде. «Локомотив» обязан брать 3 очка. Любой другой результат будет сенсацией.

В 15.00 в Нижневартовске стартует югорское дерби. Матчи «Югры-Самотлора» и «Газпрома-Югры» всегда принципиальны и интересны. Сургутяне только в прошлом туре смогли одержать первую победу в чемпионате, а хозяева уже имеют на своем счету два домашних выигрыша. «Югра-Самотлор» показывает, что с характером у команды все в полном порядке, разве что иногда отстает исполнительское мастерство. У «Газпрома-Югры» пока не все идет так, как хотелось ее поклонникам, но Рафаэль Хабибуллин продолжает работу над строительством такого коллектива, которому не придется прозябать в подвале турнирной таблицы. «Газпром-Югра» продолжает комплектацию, сыгрывание, и сделает все возможное для победы в гостях. Для нижневартовцев эта встреча – хороший шанс увеличить количество побед, воспользовавшись проблемами гостей. Победителя предсказать очень трудно, несмотря на гораздо более мощный состав «Газпрома-Югры», что обещает очередной интересный матч.

В 16.00 «Нова» будет принимать «Динамо-ЛО». Пока не слышно об улучшении финансового благополучия новокуйбышевцев, зато уже случилось расставание с кубинцем Биссетом и пошли слухи о переходе Бирюкова в «Зенит» из Санкт-Петербурга. Потеря еще и этого доигровщика может если не сломать то, что долго строил Константин Брянский, то сделать неустойчивым фундамент построенного. Сосновоборцам уже просто некуда отступать. Шесть поражений подряд, и сейчас они тоже не считаются фаворитами, тем более что играют в гостях. Но если «Енисей» наконец-то закрыл свой неудачный отрезок, что мешает тому же произойти и с затянувшимися проигрышами «Динамо-ЛО»? Гостей, конечно, подкосила ситуация с основным диагональным, но команда боевая – она вполне может преподнести хозяевам сюрприз. Но в выигрыш «Новы» все же верится больше.

«Зенит» и «Белогорье» закрывают субботу в 18.00. «Львы» прибыли в город на Неве из Будапешта, где резервным составом потренировались на местном «Пензудьоре» в рамках 1/16 Кубка вызова. Разница в уровне соперников была такова, что, даже не прикладывая больших усилий, резервисты «Белогорья» достаточно спокойно оформили «сухую» победу. Она практически обеспечила белгородцам выход в следующий раунд еврокубка, в чем, собственно, никто и не сомневался ранее. Теперь же, посмотрев матч, в вероятность итогового успеха венгров не поверит даже самый оптимистичный их почитатель. Слободан Ковач посмотрел в деле ближайший резерв, дал отдохнуть лидерам. Также стало известно, что теперь ничего не мешает играть за «Белогорье» доигровщику Антону Сёмышеву, и он уже присоединился к команде в Санкт-Петербурге. Пополнение вряд ли отразится на стартовой шестерке в этой игре. Тут никаких сюрпризов быть не должно ни для хозяев, ни для гостей – каждый из соперников уже наиграл основной состав, и изменения происходят только в случае болезней или травм. Кстати, о травмах. «Зенит» потерял ведущего доигровщика – без Камехо питерцам стало намного сложнее. Но у Александра Климкина есть, кем заменить кубинца с российским паспортом, и его отсутствие не очень поможет «Белогорью». А вот если «львам» удастся справиться с Грозером, лучшим бомбардиром и эйсменом чемпионата, это очень облегчит им жизнь.
В суперлиге «Белогорье» встречалось с «Зенитом» дважды. Напомним, что питерская команда была образована в прошлом году, и на ее счету пока лишь один проведенный чемпионат. В минувшем сезоне белгородцы дважды обыграли дебютанта с одинаковым счетом 3:1. В регулярном чемпионате «львы» финишировали вторыми, питерцы – пятыми. Однако выступления в плей-офф привели к обратному: «Белогорье» финишировало лишь пятым, а «Зенит» дошел до финала и стал серебряным призером. В этом сезоне команды встречались только в ходе Мемориала Вячеслава Платонова. В групповом турнире победил «Зенит» — 3:2. На фоне обновленного «Белогорья» фаворитом субботнего матча считаются хозяева, но и у «львов» есть свои аргументы, которые, если гости смогут их реализовать, могут склонить чашу весов в пользу белгородской команды.
За ходом встречи можно будет наблюдать в прямом эфире на телеканале «Матч! Игра», а также на порталах Tvstart.ru и Sportbox.ru.

Воскресный день должен быть не менее интересным, чем субботний. В Красноярске «Енисей» сразится с «Уралом». У красноярцев уже хорошее настроение: наконец-то прервана серия поражений и есть большое желание начать новую серию – победную. Для этого надо обыгрывать уфимцев, коотрые всеми силами будут этому сопротивляться. «Урал» нестабилен, и в равной степени может как выиграть, так и уехать домой с поражением. Не матч, а сплошная интрига.

Далее будет не менее непредсказуемая игра — «Динамо» в Москве играет с «Кузбассом». Кемеровчане тоже неплохо потренировались в еврокубковом матче, причем с особым шиком – в каждом сете они сначала отпускали соперника на 4–5 очков вперед, а потом бросались в погоню, настигали к середине партии, а потом галопом неслись к победе. «Динамо» отдыхало дома и готовилось принимать одного из лидеров чемпионата, попутно пытаясь закрыть проблемные места. В психологическом плане столичной команде много дал выигрыш в Новосибирске, а у «Кузбасса» с моральным климатом и вовсе не было проблем. В этой встрече, можно сказать, разыгрывается на 3, а все 6 очков – она имеет большое значение для каждого из соперников, и наверняка станет украшением тура.

Завершат седьмой тур участники чемпионата мира среди клубов — «Факел» принимает «Зенит-Казань». Казанцы неожиданно выбыли из турнира, а «Факел» продолжает борьбу за титул. Пока, вероятно, даже сами игроки не знают, в каком состоянии и настроении они подойдут ко второму поединку за неделю, и как на чемпионате России скажется польская победа «Факела» над «Зенитом». Если не случится морального опустошения от слишком грустных или радостных эмоций после клубного ЧМ, можно ожидать еще одну битву классных команд.

Фото ВК «Зенит»

Календарь новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru