Подавляющее большинство людей, независимо от пола и возраста, любят отдых у воды и на воде. Польза от этого огромна, а если появляется возможность поплавать, эффективность такого отдыха увеличивается многократно.


Плавание на матрасеКак правило, если отдых на море, реке или любом другом водоеме проходит с компанией, непременно найдется затейник, который предложит остальным какую-нибудь игру или азартное соревнование. Лежать на песке или в лучах ласкового солнца качаться на воде на надувном матрасе, конечно, хорошо и комфортно, а временами и полезно, если требуется отдохнуть и отрешиться от повседневных дел и забот, но наибольшую пользу приносит движение. Проблемой может стать неумение плавать или страх перед водой.

Видимо, пытаясь объединить игру-соревнование и то, что не каждый человек является хорошим пловцом, кто-то придумал провести заплывы на надувных матрасах. Сейчас трудно сказать, кого и где первым осенила эта блестящая идея, но сейчас ежегодно в разных странах, в том числе и в России, проходят организованные заплывы на матрасах. Это весело, азартно и незабываемо для участников и зрителей, а также интересно и для спонсоров подобных мероприятий, для которых это великолепная реклама при сравнительно небольших затратах. Затраты спонсора – купить матрасы intex оптом, а организация соревнования достаточно проста. На любом водоеме можно проводить заплывы как на скорость, так и просто для определения победителя. Особый колорит таким мини-турнирам придает слалом на матрасах, который обязательно обеспечивает хорошее настроение и самим участникам, и зрителям. Матрасы не очень послушны в управлении, особенно для тех, кто не часто пытается отдыхать на них столь активно, но поддаются быстро «дрессировке».

При регулярном движении в воде дыхание становится равномернее и глубже, кислород лучше поступает в кровь, улучшается растяжка, повышается гибкость суставов и работоспособность организма. При плавании на матрасе ради собственного удовольствия оптимальным будет совмещение разных стилей в ходе одного заплыва, что дает возможность тренировки легких и разных мышц тела, а не только одних рук.

Матрас интересен еще и тем, что позволяет сочетать активные действия и отдых: при усталости всегда можно спокойно улечься на матрасе и отдохнуть какое-то время, чтобы потом вновь дать себе очередную нагрузку.

Если только собираетесь приобрести себе такое вот средства для отдыха и водных «гонок», желательно выбирать не очень высокий матрас – до пятнадцати сантиметров. Чем больше будет в нем камер, тем лучше, так как если вдруг на воде появятся какие-то проблемы и плавсредство неожиданно начнет сдуваться вдали от берега, то остальные камеры будут держать его на плаву. Огромный выбор матрасов всевозможных цветов и дизайна позволяет подобрать матрас на любой вкус. Единственное условие – гладкая поверхность, чтобы облегчить чистку матраса и сушку после его использования.

 

ВК "Белогорье" в соцсетях

Календарь новостей

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru