В рамках проведения первого финального тура Чемпионата России Молодежной лиги 3 марта состоялся третий за всю историю проведения молодежных чемпионатов Матч восходящих звезд. Второй год подряд он проходит в Новосибирске.

«ЗАПАД» — «ВОСТОК» – 2:1 (18:16, 13:15, 15:13)

В составы двух команд вошли лучшие молодые волейболисты, выступающие в клубах Молодежной лиги, чемпионы и призеры молодежных чемпионатов мира и Европы.

В этом сезоне, как и в прошлом году, игроки были разделены по принципу «Запад» — «Восток». В команду «Восток» вошли игроки фарм-клубов Новосибирска, Нижневартовска и Кемерово. Им противостояли молодые волейболисты из Москвы, Белгорода и Новокуйбышевска.

Все спортсмены из команд отбирались по результатам голосования тренеров Молодежной лиги.

Составы команд:

«Восток»:
Связующие: Кречетов Егор (Кемерово), Крескин Максим (Новосибирск).
Диагональные: Сапожков Максим (Новосибирск), Сытник Юлий (Кемерово).
Доигровщики: Волков Евгений (Новосибирск), Зудин Никита (Нижневартовск), Калиниченко Герман (Нижневартовск), Попов Дмитрий (Кемерово), Лызик Дмитрий (Новосибирск).
Блокирующие: Хмелинский Марк (Новосибирск), Дикарев Виталий (Нижневартовск), Космин Максим (Нижневартовск).
Либеро: Кириллов Илья (Нижневартовск), Незнанов Виталий (Кемерово).
Тренеры: Петров Георги (Новосибирск), Матусевич Денис (Кемерово), Мерман Эдуард (Нижневартовск).

«Запад»:
Связующие: Терентьев Олег (Москва), Бушев Всеволод (Белгород).
Диагональные: Комаровский Павел (Москва), Сиденко Егор (Белгород).
Доигровщики: Балашов Всеволод (Новокуйбышевск), Антонов Станислав (Москва), Гетьман Андрей (Белгород), Захаров Матвей (Новокуйбышевск), Кузнецов Иван (Белгород).
Блокирующие: Ганенко Алексей (Москва), Кривогузов Владислав (Белгород), Каюмов Фаннур (Новокуйбышевск).
Либеро: Ланин Михаил (Новокуйбышевск), Сенин Андрей (Москва).
Тренеры: Сенин Эдуард (Москва), Петров Андрей (Белгород), Алексушин Юрий (Новокуйбышевск).

В этом году встречу решили провести на серьезном уровне, без элементов шоу, до двух выигранных партий до 15 очков. Борьба получилась бескомпромиссной и для определения победителя понадобился дополнительный сет.

На подачах Кречетова команда Востока успешно начинает первый сет – 3:0, однако, волейболисты Запада не только отыгрываются, но и выходят вперед – 4:3. На площадке равная игра, команды обмениваются как ошибками на подаче, так и успешными атакующими действиями. Первыми на два очка вперед выходят игроки Запада – 9:7, на что перерывом реагирует тренерский штаб команды Востока. Но сборная команда Запада удерживает преимущество. Дикарев серией хороших подач переводит игру на «больше-меньше». Но успеха в ней, все же, добиваются «западные» волейболисты – 18:16.

Начало второго сета удалось команде Запада – 3:1. В дальнейшем они только наращивали преимущество, превратив его к середине партии в двукратное – 8:4. Сборная команда Востока отыграла три очка подряд после технического тайм-аута – 8:7, разницу в счете до минимума свел Максим Сапожков. Концовка партии получилась равной и упорной. Восток делает рывок в концовке, и зарабатывает несколько сетболов, однако, Гетьман эйсом практически перечеркивает все старания сборной Востока – 13:14. Но после тренерского тайм-аута, счет по партиям становится равным.

Равной получилось и третья партия между сборными Запада и Востока. Первыми на два очка смогли оторваться волейболисты сборной Запада – 10:8 и только увеличивали это преимущество – 12:9. Лишь в концовке сборная Востока на подачах Волкова смогла сравнять счет – 13:13, однако, для победы этого оказалось недостаточно.

В первом перерыве прошел конкурс на самую сильную подачу среди игроков.
От команды Запада выступили Егор Сиденко, Станислав Антонов и Всеволод Балашов, от команды Востока: Егор Кречетов, Герман Калиниченко и Максим Сапожков. Определял силу подачу специальным прибором игрок команды «Локомотив-ЦИВС» Слави Костадинов. Игроки должны были выполнить по две подачи.

У игроков команды Запада Егора Сиденко и Всеволода Балашова попытки не задались, оба не справились с подачей, отправив мяч в сетку и аут. А вот Станислав Антонов стал первым претендентом на победу в конкурсе, его подача составила 96 км/ч.

У команды Востока все три игрока в одной из своих попыток послали мяч в аут. Вторая попытка у Максима Сапожкова и Германа Калиниченко была удачной, оба послали мяч через сетку с одинаковой скоростью — 99 км/ч. А победителем стал Егор Кречетов, сила его удара составила 103 км/ч. Именно он получил ценный приз из рук исполнительного директора Молодежной лиги Михаила Чернышева — мяч с автографами игроков «Локомотива».

Во втором перерыве разыгрывалось два комплекта формы команд Запада и Востока среди болельщиков.

Болельщикам предлагалось перекинуть мяч через сетку так, чтобы он попал на ту самую заветную форму. В итоге, конкурс собрал большое количество участников, и награды, вскоре, нашли своих героев.

ВФВ

Календарь новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru